Petto di pollo alla griglia con pak choi

Petto di pollo alla griglia con pak choi

tempo totale: 1 h 40 min. | preparazione: 25 min.
senza lattosio, senza glutine
Valori nutrizionali / persona: 303 kcal
, Grassi: 13 g
, Carboidrati: 10 g
, Proteine: 37 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Marinata

2 c. olio d'oliva
1 c. pasta di tamarindo
½ c. sciroppo d'acero
2 di c.no fumo liquido
1 spicchio d’aglio, spremuto
4 petti di pollo (ca. 150 g l'uno)

Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)

2 pak choi, dimezzato nella lunghezza
1 c. olio d'oliva
1 di c.no sale

Presentazione

2 c. sciroppo d'acero
1 di c.no paprica affumicata
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
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Marinata

Mettere in una ciotola l'olio e tutti gli ingredienti fino all'aglio incluso, quindi mescolare. Unire il pollo, mescolare, coprire e lasciar marinare per ca. 1 ora in frigo.

Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)

Spennellare il pak choi con l'olio. Togliere i petti di pollo dalla marinata, salarli con il pak choi e grigliarli a fuoco medio o a temperatura media (ca. 200 °C) per ca. 7 min. su ogni lato con il coperchio chiuso. Durante gli ultimi 7 min. di cottura, mettere sul grill anche il pak choi, girandolo di tanto in tanto.

Presentazione

Mescolare lo sciroppo d'acero con la paprica, spennellarvi i petti di pollo e impiattare con il pak choi.

Buono a sapersi
Suggerimento sostituire il sale con il sale affumicato.
Indicazione il fumo liquido è in vendita nei grandi supermercati Coop.

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