Ossobuco con gremolada alle arance

Ossobuco con gremolada alle arance

tempo totale: 4 h 30 min. | preparazione: 30 min.
Valori nutrizionali / persone: 311 kcal
, Grassi: 12 g
, Carboidrati: 10 g
, Proteine: 39 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Geretti di vitello

4 geretti di vitello (ca. 250 g l'uno)
1 di c.no sale
un po’ di pepe
1 c. farina bianca
burro per arrostire

In forno

2 cipolle, tritate finemente
1 spicchio d’aglio, tritato finemente
200 g sedano rapa (ca. 60 g), tritato finemente
2 c. concentrato di pomodoro
3 dl vino Porto
4 dl fondo di vitello
1 foglia alloro
2 rametto salvia

Gremolata

2 arance sanguigne, sciacquati con acqua calda, asciugati, la scorza grattugiata
1 mazzetto prezzemolo a foglie lisce, tritato finemente
1 spicchio d’aglio, spremuto
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
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Geretti di vitello

Incidere la pelle degli ossibuchi più volte tutt'intorno ed eventualmente legarli con lo spago da cucina avendo cura di non stringere. Condire la carne e infarinarla. In una cocotte scaldare il burro per arrostire. Rosolare la carne per ca. 2 min. su ogni lato, quindi toglierla. Abbassare il fuoco e asciugare il grasso di cottura. Nella stessa cocotte mettere una noce di burro per arrostire.

In forno

Mettere nella cocotte le cipolle, l'aglio, il sedano rapa e il concentrato di pomodoro e rosolare per ca. 5 minuti. Bagnare con il vino Porto e ridurre della metà. Unire il fondo di vitello, la foglia di alloro e la salvia e portare a bollore. Abbassare il fuoco, rimettere di nuovo i geretti nella cocotte, coprire e cuocere per ca. 2 ore nella parte inferiore del forno preriscaldato a 170 °C.

Gremolata

Pelare a vivo le arance. Mescolare il prezzemolo, la scorza d'arancia e l'aglio e distribuire sui geretti assieme agli spicchi d'arancia pelati a vivo.

Buono a sapersi
Servire con polenta o risotto.
Suggerimento sostituire le arance sanguigne con le arance bionde.

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