Formaggio al forno con pesto

Formaggio al forno con pesto

tempo totale: 35 min. | preparazione: 15 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / persona: 744 kcal
, Grassi: 55 g
, Carboidrati: 34 g
, Proteine: 26 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Pesto all'aglio orsino

20 g aglio orsino
¾ dl olio d'oliva
1 c. pinoli, tostati
1 presa sale
un po’ di pepe

Formaggio

1 Vacherin Mont d'Or (ca. 400 g) nella confezione
2 c. pinoli

Ultimare la cottura

200 g baguette, tagliata a 12 fette
2 c. olio d'oliva
1 c. miele liquido
¼ di c.no fiocchi di chili
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Pesto all'aglio orsino

Mettere l'aglio orsino e tutti gli ingredienti fino al pepe incluso in un misurino graduato e frullare.

Formaggio

Scartare il formaggio e sistemarlo con la sua scatola di legno su una placca foderata con carta da forno. Guarnire il formaggio con i pinoli.

In forno

Cuocere per ca. 10 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C.

Ultimare la cottura

Sistemare le fette di pane accanto al formaggio sulla carta da forno e bagnarle con l'olio. Cuocere per altri 10 min. circa. Toglierle, mescolare il miele e i fiocchi di chili, distribuirli sul formaggio e impiattare con le fette di pane tostato. Servire con il pesto.

Buono a sapersi
Suggerimento sostituire l'aglio orsino con ½ mazzetto di prezzemolo, ½ mazzetto di basilico e 1 spicchio d'aglio spremuto.

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