Semifreddo con tartufi dolci

Semifreddo con tartufi dolci

tempo totale: 7 h 30 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano, senza glutine
Valori nutrizionali / pezzo: 269 kcal
, Grassi: 20 g
, Carboidrati: 17 g
, Proteine: 3 g

Ci vogliono

12 pezzi

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Composto per gelato

2 ½ dl panna intera
2 uova fresche
120 g zucchero a velo
125 g ribes
2 ½ dl panna intera, montata a neve

Effetto marmorizzato

100 g Crema di Nocciole Fine Food
50 g Tartufi dolci agli amaretti Fine Food, tritati grossolanamente
Lista della spesa WE NEED Acquista ingredienti online

Utensili

Per uno stampo da cake di ca. 25 cm, foderato con carta da forno

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Composto per gelato

In un pentolino mescolare la panna, le uova e lo zucchero con la frusta, quindi cuocere a fuoco medio mescolando in continuazione fino a sfiorare il bollore. Appena il composto inizia ad addensarsi, togliere il pentolino dal fuoco. Passare il composto in un colino, trasferirlo in una ciotola e lasciarlo raffreddare. Incorporare delicatamente al composto le bacche e la panna montata e versare nello stampo da cake foderato con carta da forno.

Effetto marmorizzato

Con un cucchiaio distribuire la crema di nocciole sul compostoquindi, aiutandosi con uno stuzzicadenti, marmorizzare la superficie con un movimento a spirale, guarnire con i tartufi dolci e trasferire in congelatore per ca. 7 ore o per un'intera notte.

Presentazione

Capovolgere il semifreddo su un tagliere, togliere la carta da forno, tagliarlo a fette e impiattare.

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