Quiche di pera e zucca

Quiche di pera e zucca

tempo totale: 1 h | preparazione: 20 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / persona: 630 kcal
, Grassi: 47 g
, Carboidrati: 38 g
, Proteine: 11 g
L'essenza dell'autunno sotto forma di quiche. La zucca e la pera insieme creano un abbinamento delizioso perché hanno entrambe un gusto delicato, semplice e leggermente dolce. E per chi ama il gorgonzola, sarà un piacere aggiungerne qualche pezzetto sopra. Oppure si può optare per il caprino, in versione fresca o stagionata. È un topping che conferisce un tocco di freschezza speziata.

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Quiche

1 rotolo di pasta per torte spianata rotonda (270 g)
600 g zucca (p. es. potimarron con la buccia), a spicchi di ca. 1 cm
1 pera, a spicchi

Salsa

200 g crème fraîche
1 dl latte
2 uova
un po’ di noce moscata
1 di c.no sale
un po’ di pepe
100 g Mascarpone-Gorgonzola, a pezzi
2 rametto timo, solo le foglioline
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Utensili

Stampo per crostata di ca. 30 cm di Ø

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Quiche

Srotolare la pasta e disporla con la carta da forno nella tortiera, quindi bucherellarla con una forchetta. Distribuirvi gli spicchi di zucca e di pera a raggiera.

Salsa

Amalgamare la crème fraîche, il latte e le uova, quindi condire. Versare la salsa sulla zucca e sulle pere, guarnire con il gorgonzola e il timo.

In forno

Cuocere per ca. 40 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 220 °C. Sfornare, lasciar intiepidire, quindi estrarre dalla tortiera. Tagliare a pezzi e servire la torta ancora calda.

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