Stella dei Re Magi

Stella dei Re Magi

tempo totale: 2 h 55 min. | preparazione: 25 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / 100 g: 323 kcal
, Grassi: 11 g
, Carboidrati: 45 g
, Proteine: 9 g

Ci vogliono

1 torta

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Pasta lievitata

500 g farina semibianca
1 ½ di c.no sale
60 g zucchero
½ dado lievito (ca. 20 g), sbriciolato
80 g burro, ammorbidito
3 dl latte

Formare la stella

1 mandorla
1 uovo, sbattuto
2 c. mandorle a scaglie
2 c. zucchero a granelli
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
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Pasta lievitata

In una ciotola mescolare la farina, il sale, lo zucchero e il lievito. Aggiungere il burro e il latte e lavorare fino a ottenere un impasto liscio e morbido. Coprire e lasciar lievitare per ca. 1 ora e ½ a temperatura ambiente fino al raddoppio del volume.

Formare la stella

Ricavare dall'impasto 10 porzioni di ca. 70 g l'una e formare delle palline. Inserire la mandorla (il Re) all'interno di una delle palline. Con l'impasto restante formare una palla più grande e sistemarla al centro di una placca foderata con carta da forno. Distribuire 5 delle palline tutto attorno alla palla centrale e utilizzare le restanti per creare i raggi della stella. Coprire la stella e lasciarla lievitare ancora per ca. 30 min. circa. Spennellare con l'uovo e spolverizzare con le scaglie di mandorle e i granelli di zucchero.

In forno

Cuocere per ca. 30 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Togliere la stella dal forno, lasciarla intiepidire, quindi metterla a raffreddare su una griglia.

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