Focaccia di mais vegana

Focaccia di mais vegana

tempo totale: 2 h 55 min. | preparazione:
vegano, senza lattosio
Valori nutrizionali / 100 g: 233 kcal
, Grassi: 6 g
, Carboidrati: 37 g
, Proteine: 7 g
Insieme alla crema di mais, questa focaccia di mais alla curcuma è una presenza costante nella mia annuale lista delle cose da cucinare in autunno. La ricetta riunisce tutta la semplicità dell’impasto lievitato, la vivacità dei colori del mais dolce e il gusto intenso della curcuma.

Ci vogliono

1 pagnotta

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto

520 g farina di spelta bianca
1 ½ c.no sale
2 c.no zucchero
½ c.no curcuma
½ dado lievito (ca. 20 g), sbriciolato
3 di dl acqua
¼ di dl olio d'oliva

Focaccia

2 c. olio d'oliva
450 g pannocchie di mais cotte, chicchi di mais separati dalla pannocchia
½ c.no sale marino
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Impasto

Nella ciotola del robot da cucina mescolare la farina, il sale, lo zucchero, la curcuma e il lievito. Unire l'acqua e l’olio, amalgamare e per ca. 5 min. lavorare il tutto con il gancio per impastare fino a ottenere un impasto liscio. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 2 ore.

Focaccia

Disporre l'impasto su una placca rivestita con carta da forno. Stenderlo con le dita unte d'olio, coprire e lasciar lievitare per altri 30 min. circa. Condire con l'olio e formare degli incavi con le punte delle dita unte. Cospargere con i chicchi di mais, insaporire con fleur de sel.

In forno

Cuocere per ca. 25 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare e lasciar raffreddare su una griglia.

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