Gratin di patate con scalogni

Gratin di patate con scalogni

tempo totale: 1 h 20 min. | preparazione: 30 min.
vegano, senza lattosio
Valori nutrizionali / persona: 492 kcal
, Grassi: 23 g
, Carboidrati: 55 g
, Proteine: 11 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Topping

50 g gherigli di noci, tritati grossolanamente
30 g panko
2 c. alternativa vegana al formaggio grattugiato
1 c. alternativa vegana al burro, fuso
2 presa sale

Scalogni

1 c. alternativa vegana al burro
6 scalogni, a spicchi

Patate

1 kg patata blu di San Gallo, tagliata a fette spesse ca. 3 mm
¾ di c.no sale

Salsa

2 dl alternativa vegana alla panna, caldo
2 dl acqua, caldo
2 c. alternativa vegana al formaggio grattugiato
1 c. senape al rafano
¼ di c.no noce moscata
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Utensili

Per una pirofila di ca. 2 ½ litri, imburrata

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Topping

In una ciotola mescolare i gherigli di noci con tutti gli ingredienti fino al sale incluso, quindi mettere da parte.

Scalogni

In un pentolino scaldare l`alternativa al burro. Unire gli scalogni, soffriggerli per ca. 5 min. e metterli in una ciotola.

Patate

Mescolare le patate con gli scalogni e salare. Disporre la verdura a ventaglio nella pirofila imburrata.

Salsa

Amalgamare l`alternativa alla panna, l'acqua, l`alternativa al formaggio, la senape e la noce moscata e versare la salsa sulle patate.

In forno

Cuocere per ca. 30 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, guarnire con il topping messo da parte e finire di cuocere il gratin per altri 20 min. circa.

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