Crumble cake con prugne

tempo totale: 1 h 35 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 285 kcal
, Grassi: 17 g
, Carboidrati: 28 g
, Proteine: 5 g

Ci vogliono

16 pezzi

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto

200 g burro, morbido
150 g zucchero
4 uova
1 limone bio, la scorza grattugiata e 3 c. di succo
200 g farina bianca
1 di c.no lievito in polvere
¼ di c.no sale

Effetto marmorizzato

40 g semi di papavero blu

Crumble

75 g farina bianca
75 g zucchero
75 g burro
300 g prugne, dimezzate, snocciolate

Decorazione

zucchero a velo per spolverizzare
Lista della spesa WE NEED Acquista ingredienti online

Utensili

Per uno stampo di ca. 30 cm rivestito con carta da forno

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Impasto

In una ciotola lavorare bene il burro e lo zucchero con la frusta dello sbattitore elettrico. Incorporare un uovo alla volta e continuare a lavorare fino a quando il composto si schiarisce. Unire la scorza e il succo di limone. Mescolare la farina, il lievito in polvere e il sale, quindi amalgamare al composto.

Effetto marmorizzato

Dividere l'impasto in 2 porzioni. Mescolare i semi di papavero nella prima metà e trasferirla nello stampo per cake foderato con carta da forno. Versare la seconda porzione di impasto sopra l'impasto di semi di papavero, quindi amalgamarli facendo dei movimenti a spirale con una forchetta.

Crumble

Lavorare la farina, lo zucchero e il burro con le mani fino a ottenere un composto granuloso. Sistemare le prugne sull'impasto e cospargerle con il crumble.

In forno

Cuocere per ca. 1 ora 5 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare e lasciar intiepidire il cake. Toglierlo dallo stampo e metterlo a raffreddare su una griglia.

Decorazione

Spolverizzare il cake con un po' di zucchero a velo.

Buono a sapersi
Indicazione Al posto delle prugne fresche si possono utilizzare 250 g di prugne surgelate fatte scongelare.

Ricette simili

20240521_FOOBY_Magazin_17_FR

La nuova rivista FOOBY è arrivata!

C'è verde e fiori ovunque: è arrivato il momento della nuova rivista FOOBY con tante idee creative per la primavera e l'estate! In questo numero, scoprite una varietà di temi e lasciatevi ispirare dalle nostre ricette per i prossimi mesi.

Effettua il login!

Accedi subito a FOOBY con il tuo ID Supercard in modo semplice e veloce. Salva la lista della spesa su tutti gli apparecchi e scopri tutti gli altri vantaggi!

La ricetta è stata salvata con successo nella tua lista della spesa su myFOOBY.

Purtroppo si è verificato un errore. Il salvataggio della lista della spesa non è riuscito.

Ti piace la ricetta?

Ora con il tuo ID Supercard puoi accedere a FOOBY in modo semplice e veloce, utilizzarne tutte le funzioni e coglierne i vantaggi.

Seleziona i libri di cucina:

L'article te plait ?

Con myFooby, non solo potete accedere alle vostre ricette salvate su tutti i dispositivi, ma potete anche salvare storie interessanti e utili istruzioni di cucina e consultarle facilmente.

Supprimer l'article complètement ?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Rimuovere la ricetta?

Vuoi davvero rimuovere la ricetta dal ricettario attuale?

Vuoi rimuovere completamente questo contenuto?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Salvataggio avvenuto con successo!

Ti piace la ricetta?

Effettua il login con il tuo ID Supercard per poter accedere con tutti i tuoi dispositivi al ricettario con le tue ricette preferite.

L'article te plait ?

Con myFooby, non solo potete accedere alle vostre ricette salvate su tutti i dispositivi, ma potete anche salvare storie interessanti e utili istruzioni di cucina e consultarle facilmente.