Rotolo di tiramisù alle more

Rotolo di tiramisù alle more

tempo totale: 3 h 55 min. | preparazione: 25 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 255 kcal
, Grassi: 18 g
, Carboidrati: 16 g
, Proteine: 6 g

Ci vogliono

12 pezzi

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Savoiardi

200 g savoiardi
3 dl caffè forte

Crema alle more

400 g formaggio fresco
50 g zucchero
1 di c.no pasta di vaniglia
200 g more
2 dl panna intera

Presentazione

cacao in polvere per spolverizzare
100 g more
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
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Savoiardi

Foderare una placca con un doppio strato di pellicola alimentare. Versare il caffè in un piatto fondo e bagnarvi i savoiardi, allinearli su due file molto vicine sulla pellicola e lasciar riposare per ca. 30 minuti.

Crema alle more

In una ciotola amalgamare il formaggio fresco, lo zucchero e la pasta di vaniglia con la frusta fino a ottenere una crema senza grumi.

Mettere le more in un misurino graduato, frullarle e mescolarle al composto di formaggio. Montare la panna e neve ferma e incorporarla delicatamente al composto. Riempire un sac à poche con ca. 150 g di crema alle more e lasciare che si rassodi in frigo per decorare il tiramisù.

Rotolo di tiramisù

Distribuire la crema alle more restante al centro dei savoiardi, formando uno strato largo ca. 10 cm.

Arrotolare la pellicola sul lato lungo in modo da ottenere un rotolo, eventualmente aiutandosi anche con gli avambracci.

Chiudere la pellicola attorcigliando bene le estremità ai lati. Trasferire il rotolo di tiramisù per almeno 3 ore in frigo per farlo rassodare.

Presentazione

Rimuovere la pellicola trasparente. Disporre il rotolo di tiramisù su un piatto da portata e spolverizzarlo con un po' di cacao in polvere. Con la crema messa in frigo creare dei ciuffetti sul rotolo e decorare con le more.

Buono a sapersi
Conservabilità avvolto nella pellicola, il rotolo di tiramisù si conserva in frigo per ca. 1 giorno.

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