Tarte tatin di patate

Tarte tatin di patate

tempo totale: 1 h 10 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / persona: 664 kcal
, Grassi: 40 g
, Carboidrati: 66 g
, Proteine: 7 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Caramello

80 g zucchero
2 c. acqua
50 g burro
3 c. aceto balsamico

Patate

500 g patate a pasta soda, a fette spesse ca. 1 cm
½ c. olio d'oliva
2 spicchi d’aglio, a fettine
2 rametto rosmarino, tagliati finemente
¼ di c.no noce moscata
¼ di c.no sale

Tarte tatin

1 rotolo di pasta sfoglia spianata rotonda (ca. 32 cm di Ø)

Ultimare la cottura

100 g mascarpone
¼ di c.no sale
un po’ di pepe
Lista della spesa WE NEED Acquista ingredienti online

Utensili

Per una tortiera di ca. 28 cm di Ø rivestita con carta da forno ritagliata su misura

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Caramello

In un pentolino portare a bollore senza mescolare lo zucchero e l'acqua, abbassare il fuoco e continuare a cuocere muovendo il pentolino avanti e indietro fino a ottenere un caramello color nocciola. Togliere il pentolino dal fuoco. Aggiungere il burro e l'aceto, quindi lasciar sobbollire a fuoco basso finché il caramello si sarà sciolto. Stendere delicatamente il caramello sulla tortiera foderata con carta da forno.

Patate

In una ciotola mescolare le patate con tutti gli ingredienti fino al sale incluso e distribuire sul caramello.

In forno

Cuocere per ca. 20 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C, quindi sfornare.

Tarte tatin

Srotolare la pasta, bucherellarla con una forchetta e adagiarla delicatamente sulle patate. Spingere i bordi della pasta tra le patate e la tortiera.

Ultimare la cottura

Cuocere per ca. 20 min., sfornare, lasciar riposare per ca. 5 min., rovesciare delicatamente su un piatto da portata e rimuovere la carta da forno. Mescolare il mascarpone per eliminare eventuali grumi, condire e servirlo con la tarte tatin.

Buono a sapersi
Servire con insalata a foglia
Suggerimento per rendere la tarte tatin ancora più bella utilizzare patate a pasta soda piccole.

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