Zucchine grigliate con yogurt alle erbe aromatiche

Zucchine grigliate con yogurt alle erbe aromatiche

tempo totale: 45 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano, senza glutine
Valori nutrizionali / persona: 295 kcal
, Grassi: 24 g
, Carboidrati: 9 g
, Proteine: 9 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Yogurt alle erbe aromatiche

500 g yogurt alla greca naturale
1 spicchio d’aglio, schiacciato
½ mazzetto coriandolo, tagliato finemente
½ mazzetto menta piperita, tagliata finemente
1 limetta bio, la scorza grattugiata e 1 c. di succo
¾ di c.no Garam Masala
¼ di c.no sale

Burro allo zafferano

40 g burro
1 bustina zafferano

Cottura (grill a carbonella, a gas o elettrico)

2 zucchine, dimezzate sulla lunghezza
2 zucchine gialle, dimezzate sulla lunghezza
1 c. olio
¾ di c.no sale

Presentazione

2 rametto coriandolo, le foglioline staccate
2 rametto menta piperita, le foglioline staccate
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
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Yogurt alle erbe aromatiche

In una ciotola mescolare lo yogurt con tutti gli ingredienti fino al sale incluso, quindi mettere da parte.

Burro allo zafferano

In un pentolino sciogliere il burro. Togliere il pentolino dal fuoco e unire lo zafferano.

Cottura (grill a carbonella, a gas o elettrico)

Spennellare le zucchine con l'olio su entrambi i lati, salarle e grigliarle a fuoco medio o a temperatura media (ca. 200 °C) per ca. 8 min. su ciascun lato senza coprirle.

Presentazione

Sistemare un letto di yogurt su un piatto da portata, adagiarvi le zucchine e bagnarle con il burro allo zafferano. Cospargere con il coriandolo e la menta piperita.

Buono a sapersi
Servire con riso o pane tostato

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