Merluzzo su letto di verdure estive

Merluzzo su letto di verdure estive

tempo totale: 35 min. | preparazione: 15 min.
senza lattosio, senza glutine
Valori nutrizionali / persona: 607 kcal
, Grassi: 47 g
, Carboidrati: 15 g
, Proteine: 30 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Pesto

1 mazzetto prezzemolo, solo le foglie
½ mazzetto menta piperita, solo le foglie
50 g nocciole, tostate
1 c. zenzero, tritato grossolanamente
1 limone bio, la scorza grattugiata e 1 c. di succo
1 dl olio d'oliva
¼ di c.no sale
30 g parmigiano grattugiato

Verdure

500 g zucchine, dimezzate sulla larghezza, tagliate in 3 parti sulla lunghezza
500 g pomodori cherry di diversi colori
2 spicchi d’aglio, tagliati a fettine
2 c. olio d'oliva
1 di c.no sale
un po’ di pepe

Pesce

1 c. olio d'oliva
1 c. zenzero, grattugiato finemente
1 ½ c. sciroppo d'acero
½ di c.no sale
4 filetti di merluzzo bianco Royal (MSC) (ca. 150 g l'uno)
Lista della spesa WE NEED Acquista ingredienti online

Utensili

Per una teglia da forno ampia di ca. 2 ½ litri

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Pesto

Nel bicchiere del mixer frullare il prezzemolo e tutti gli ingredienti fino al sale compreso. Aggiungere il formaggio e mescolare.

Verdure

Nella teglia da forno sistemare le zucchine e tutti gli ingredienti fino al pepe compreso, quindi mescolare.

Pesce

Mescolare l'olio, lo zenzero e lo sciroppo d'acero, quindi salare. Spennellarvi i filetti di pesce su entrambi, quindi sistemarli sulla verdura.

In forno

Cuocere per ca. 20 min. nella parte superiore del forno preriscaldato a 220 °C. Sfornare e impiattare il pesce con le verdure insieme al pesto.

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