Aioli alle olive

Aioli alle olive

tempo totale: 20 min. | preparazione: 20 min.
vegetariano, senza lattosio
Valori nutrizionali / persona: 502 kcal
, Grassi: 46 g
, Carboidrati: 17 g
, Proteine: 6 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Aioli alle olive

80 g olive verdi snocciolate
1 tuorlo fresco
2 spicchi d’aglio
¾ dl olio d'oliva
¾ dl olio di girasole
1 limone bio, un po' di scorza grattugiata
un po’ di pepe

Topping

20 g frutti di cappero
¼ di c.no fiocchi di chili
8 fetta pane alle noci, tostate
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
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Aioli alle olive

In un misurino graduato frullare le olive con il tuorlo e l'aglio. Continuando a frullare aggiungere gli oli prima a goccia e poi a filo fino a ottenere una salsa densa. Unire la scorza di limone e il pepe e mescolare.

Topping

Distribuire sull'aioli i frutti di cappero e i fiocchi di chili e servire con le fette di pane.

Buono a sapersi
Eccellente con carne alla griglia o pesce.

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