Crema alla fava tonka

Crema alla fava tonka

tempo totale: 9 h | preparazione: 1 h
vegano, senza lattosio
Valori nutrizionali / persona: 475 kcal
, Grassi: 24 g
, Carboidrati: 53 g
, Proteine: 11 g
Adoriamo questa crema di noci di acagiù che sorprende con una nota dolciastra data dalla fava tonka. È pensata per essere un dessert, ma nulla impedisce di gustarla anche a colazione. Lo sciroppo di mandarino dà al piatto una marcia in più. Un consiglio per gli amanti del caffè: provate ad aggiungere alla crema 2 c. di espresso al posto di 2 c. d'acqua e lasciatevi conquistare dalla sua bontà!

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Noci di acagiù

200 g noci di acagiù
acqua

Crema alla fava tonka

1 ½ dl bevanda all'avena o altre alternative vegane al latte
4 c. sciroppo d'agave
2 c. acqua
½ di c.no fava tonka, grattugiata finemente
un po’ di cannella
1 presa sale

Sciroppo

2 ½ dl succo di mandarino
1 ½ dl Moscato d'Asti
1 ½ dl acqua
80 g zucchero
1 di c.no cannella
½ di c.no pasta di vaniglia

Impiattare

un po’ di cannella
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Noci di acagiù

Mettere le noci di acagiù in una ciotola, coprirle con l'acqua e lasciarle in ammollo per ca. 8 ore o per tutta la notte. Scolare le noci di acagiù e trasferirle nel bicchiere del mixer.

Crema alla fava tonka

Unire la bevanda all'avena, lo sciroppo d'agave, l'acqua, la fava tonka, la cannella e il sale alle noci di acagiù e frullare per ca. 1 min. fino a ottenere una crema liscia.

Sciroppo

In una pentola portare a ebollizione il succo di mandarino, il Moscato, l'acqua, lo zucchero, la cannella e la pasta di vaniglia, quindi abbassare il fuoco e continuare a cuocere a fuoco medio per ca. 45 min. fino a ottenere uno sciroppo. Versarlo ancora bollente nella bottiglia pulita e precedentemente riscaldata riempiendola quasi fino all’orlo, chiuderla immediatamente e lasciar raffreddare.

Impiattare

Impiattare la crema alla fava tonka, arricchire con qualche goccia di sciroppo e cospargere di cannella.

Buono a sapersi
Conservabilità in un luogo fresco e al riparo dalla luce lo sciroppo di conserva per ca. 2 mesi. Una volta aperto, conservarlo in frigo e consumarlo rapidamente.

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