Piccata di pollo

Piccata di pollo

tempo totale: 45 min. | preparazione: 45 min.
Valori nutrizionali / persona: 546 kcal
, Grassi: 26 g
, Carboidrati: 21 g
, Proteine: 56 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Salsa

1 ½ c. zucchero a velo
1 limone bio, a fettine sottili
1 c. olio d'oliva
1 scalogno, tagliato finemente
3 c. capperi, sgocciolati, tritati grossolanamente
½ di dl acqua
2 c. succo di limone
1 c. burro
¼ mazzetto prezzemolo a foglie lisce, tritato grossolanamente
sale e pepe, quanto basta

Pollo

4 petti di pollo (ca. 160 g l'uno)
½ di c.no sale
un po’ di pepe
4 c. farina bianca
5 uova fresche
80 g Sbrinz grattugiato

Piccata

olio per arrostire
Lista della spesa WE NEED Acquista ingredienti online

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Salsa

Mettere lo zucchero a velo su un piatto piano e rigirarvi le fettine di limone. In una padella antiaderente scaldare l'olio e rosolare le fette di limone per ca. 2 min. su ogni lato. Unire lo scalogno e i capperi e lasciar insaporire per ca. 2 minuti. Aggiungere l'acqua e il succo di limone, portare a bollore e abbassare il fuoco. Unire il burro e il prezzemolo, mescolare, condire, togliere dal fuoco e mettere da parte.

Pollo

Dimezzare i petti di pollo sulla larghezza e condirli. In un piatto piano mettere la farina. Sbattere le uova in un piatto fondo e aggiungere lo Sbrinz. Passare il pollo prima nella farina e poi nell'uovo.

Piccata

Nella stessa padella riscaldare il burro per arrostire. Abbassare il fuoco e arrostire poco pollo per volta a fuoco medio per ca. 4 min. su ogni lato, quindi toglierli. Impiattare con la salsa al limone.

Buono a sapersi
Servire con pasta

Ricette simili

Effettua il login!

Accedi subito a FOOBY con il tuo ID Supercard in modo semplice e veloce. Salva la lista della spesa su tutti gli apparecchi e scopri tutti gli altri vantaggi!

La ricetta è stata salvata con successo nella tua lista della spesa su myFOOBY.

Purtroppo si è verificato un errore. Il salvataggio della lista della spesa non è riuscito.

Ti piace la ricetta?

Ora con il tuo ID Supercard puoi accedere a FOOBY in modo semplice e veloce, utilizzarne tutte le funzioni e coglierne i vantaggi.

Seleziona i libri di cucina:

L'article te plait ?

Con myFooby, non solo potete accedere alle vostre ricette salvate su tutti i dispositivi, ma potete anche salvare storie interessanti e utili istruzioni di cucina e consultarle facilmente.

Supprimer l'article complètement ?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Rimuovere la ricetta?

Vuoi davvero rimuovere la ricetta dal ricettario attuale?

Vuoi rimuovere completamente questo contenuto?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Salvataggio avvenuto con successo!

Ti piace la ricetta?

Effettua il login con il tuo ID Supercard per poter accedere con tutti i tuoi dispositivi al ricettario con le tue ricette preferite.

L'article te plait ?

Con myFooby, non solo potete accedere alle vostre ricette salvate su tutti i dispositivi, ma potete anche salvare storie interessanti e utili istruzioni di cucina e consultarle facilmente.