Galette di spinaci con burrata

tempo totale: 2 h 10 min. | preparazione: 35 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / persona: 645 kcal
, Grassi: 40 g
, Carboidrati: 50 g
, Proteine: 19 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto

150 g farina di spelta bianca
100 g farina integrale di PuraSpelta
½ di c.no sale
4 rametto timo, le foglie staccate
100 g burro, a pezzi, freddo
1 dl acqua

Galette

1 c. olio d'oliva
1 cipolla, tritata finemente
400 g spinaci novelli
½ di c.no sale
un po’ di pepe
125 g ricotta
1 limone bio, un po' di scorza grattugiata

Impiattare

150 g burrate
20 g crescione
½ mazzetto cerfoglio, le foglie staccate
½ c. succo di limone
½ c. olio d'oliva
1 presa sale
un po’ di pepe
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
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Impasto

In una ciotola mescolare le farine, il sale e il timo. Unire il burro e impastare con le mani fino a ottenere un composto granuloso e omogeneo. Aggiungere l'acqua e formare rapidamente un panetto morbido e liscio senza impastare. Appiattirlo, coprirlo e metterlo per ca. 1 ora in frigo.

Galette

In una pentola scaldare l'olio. Unire la cipolla e soffriggerla per ca. 2 minuti. Aggiungere gli spinaci, coprire e cuocere per ca. 5 min., quindi condire e lasciar intiepidire. Mescolare gli spinaci con la ricotta e la scorza di limone. Spianare la pasta su un foglio di carta da forno ottenendo una sfoglia di ca. 32 cm di Ø e metterla su una placca. Distribuirvi il ripieno agli spinaci, lasciare tutt'intorno un bordo di ca. 4 cm e ripiegarlo verso il centro.

In forno

Cuocere per ca. 35 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare e lasciar intiepidire.

Impiattare

Sistemare la burrata al centro della galette. Mescolare il crescione e il cerfoglio con il succo di limone e l'olio, condire, quindi distribuirlo sulla galette.

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