Zuppa di pollo con quinoa

Zuppa di pollo con quinoa

tempo totale: 30 min. | preparazione: 30 min.
senza lattosio, sana ed equilibrata
Valori nutrizionali / persona: 337 kcal
, Grassi: 7 g
, Carboidrati: 36 g
, Proteine: 29 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Pollo

1 c. olio
2 cipolle, tritate finemente
2 spicchi d’aglio, tritati finemente
1 dado brodo di pollo
1 anice stellato
2 foglie alloro
½ di c.no grano di pepe
1 ½ litro acqua
2 petti di pollo (ca. 150 g l'uno)
150 g quinoa (p. es. tricolore)

Verdure

200 g carote, a cubetti
200 g sedano rapa, a cubetti
200 g cavolo riccio, mondato
½ di dl salsa di soia
sale, quanto basta
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Ecco come fare

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Pollo

In una padella scaldare l'olio. Unire le cipolle e l'aglio e far appassire per ca. 2 minuti. Aggiungere il dado, l'anice stellato, l'alloro e il pepe, versare l'acqua e portare a bollore. Abbassare il fuoco, unire il pollo e la quinoa e cuocere per 10 min. circa. Togliere il pollo, lasciarlo intiepidire e sfilacciarlo grossolanamente con due forchette.

Verdure

Versare nella zuppa le carote, il sedano rapa, il cavolo riccio e la salsa di soia e lasciar sobbollire per altri 5 min. circa. Unire nuovamente il pollo, aggiustare di sale e impiattare la zuppa nelle ciotole per minestra.

Buono a sapersi
Suggerimento Aggiungere 1 c. di Harissa per conferire delle calde note orientali alla zuppa.

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