Cheesecake alla vaniglia con mela e semi di papavero

Cheesecake alla vaniglia con mela e semi di papavero

tempo totale: 9 h 30 min. | preparazione: 30 min.
vegano, senza lattosio
Valori nutrizionali / pezzo: 610 kcal
, Grassi: 31 g
, Carboidrati: 65 g
, Proteine: 15 g
Nonostante il papavero sia una delle più antiche piante coltivate esistenti, i suoi semi non vengono usati così spesso nelle ricette da forno. Li utilizzeremo in questo cheesecake vegano per esaltarne il delicato aroma leggermente nocciolato, che si sposa perfettamente con la dolcezza della pasta frolla e con le note fruttate della mela.

Ci vogliono

8 pezzi

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto

100 g alternativa vegana al burro, morbido
50 g zucchero
1 dl bevanda di soia
1 di c.no cannella
1 presa sale
300 g farina bianca
1 ½ di c.no lievito in polvere

Ripieno

800 g yogurt di soia alla vaniglia (p. es. Alpro Skyr Style)
120 g alternativa vegana al burro, ammorbidito, a pezzi
200 g tofu, a pezzi
120 g polvere per budino alla vaniglia
½ limone bio, la scorza grattugiata
80 g semi di papavero blu
1 mela, sbucciata, a dadini

Crumble

2 c. zucchero
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Utensili

Per una tortiera apribile (ca. 24 cm di Ø), fondo rivestito con carta da forno, bordo imburrato

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Impasto

In una ciotola amalgamare il burro, lo zucchero, la bevanda di soia, la cannella e il sale. Mescolare la farina e il lievito in polvere, incorporare al composto e lavorare fino a ottenere un impasto compatto. Coprire e mettere per ca. 20 min. in frigo. Trasferire ¾ di impasto nella tortiera preparata precedentemente e premerlo leggermente sul fondo e sul bordo.

Ripieno

Frullare finemente lo yogurt di soia, il burro, il tofu, la polvere per budino e la scorza di limone. Dimezzare il composto, unire i semi di papavero a una metà e la mela a dadini all'altra metà. Versare il composto con i semi di papavero sulla base, quindi distribuirvi sopra il composto alla mela.

Crumble

Amalgamare l'impasto restante con lo zucchero fino a creare un crumble e distribuirlo sulla torta.

In forno

Cuocere per ca. 40 min. nel forno (termoventilato) preriscaldato a 160 °C. Spegnere il forno, aprirlo leggermente e lasciare asciugare la cheesecake per ca. 10 minuti. Sfornare, lasciar raffreddare, coprire e mettere in frigo per almeno 8 ore o per tutta la notte. Gustare il cheesecake freddo.

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