Thumbprint cookies con lime curd

Thumbprint cookies con lime curd

tempo totale: 47 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 174 kcal
, Grassi: 9 g
, Carboidrati: 20 g
, Proteine: 3 g
Preparare biscotti è una delle attività più divertenti da fare in cucina. I thumprint cookies, come suggerisce il nome inglese, sono frollini caratterizzati da un incavo centrale realizzato con il pollice che, proprio come una tazza, ospita un'infinità di golosi ripieni come creme alla nocciola, ganache al cioccolato, confetture o curd. Il curd è una crema dalla consistenza simile a quella di un budino ma preparata con burro e succhi di agrumi. La sua versione più nota è il lemon curd (che può essere utilizzato anche qui), anche se per questa ricetta il mio consiglio è scegliere il lime curd. Si prepara in un attimo, bisogna solo fare molta attenzione durante la cottura: è fondamentale mescolarlo in continuazione! Ma se l'idea di farlo in casa ti spaventa, puoi sempre comprarlo già pronto.

Ci vogliono

20 pezzi

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Lime curd

2 limette bio, la scorza grattugiata e il succo
75 g zucchero
1 c. Maizena
2 uova
50 g burro, a pezzi

Impasto per biscotti

150 g burro, ammorbidito
90 g zucchero
1 presa sale
1 tuorlo
1 limetta bio la scorza grattugiata e 2 c. di succo
300 g farina bianca

Farcire i biscotti

zucchero a velo per spolverizzare
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Lime curd

Mettere la scorza e il succo di limetta (ca. ½ dl), lo zucchero, la Maizena, le uova e il burro in una ciotola dai bordi sottili a bagnomaria, avendo cura che l'acqua non tocchi il recipiente. Riscaldare per ca. 10 min. mescolando in continuazione. Una volta che il composto inizia ad addensarsi, togliere subito la ciotola dal fuoco. Riempire il vasetto pulito e preriscaldato con il curd ancora bollente fino appena sotto il bordo e chiudere immediatamente con il coperchio.

Impasto per biscotti

In una ciotola amalgamare il burro, lo zucchero e il sale con la frusta dello sbattitore elettrico. Mescolare il tuorlo d'uovo, il succo e la scorza di limetta e unirli al composto. Aggiungere la farina e lavorare il tutto fino a ottenere un impasto morbido.

Biscotti

Dividere l'impasto in 20 porzioni, formare delle palline e sistemarle su una placca foderata con carta da forno. Schiacciare le palline con il pollice formando un incavo.

In forno

Cuocere per ca. 17 min. nel forno termoventilato preriscaldato a 175 °C. Sfornare i biscotti e premere nuovamente l'incavo con un cucchiaino.

Farcire i biscotti

Riempire ogni incavo con ca. ½ c. no di lime curd, far raffreddare i biscotti su una griglia e spolverizzarli con zucchero a velo.

Buono a sapersi
Conservabilità il lime curd si conserva al buio e in frigo per ca. 2 settimane.

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