Agnello in salsa alla dukkah

Agnello in salsa alla dukkah

tempo totale: 45 min. | preparazione: 45 min.
senza lattosio
Valori nutrizionali / persona: 514 kcal
, Grassi: 12 g
, Carboidrati: 53 g
, Proteine: 41 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Agnello

1 c. olio d'oliva
2 Shortloin Eye of Irish Lamb (lombata d'agnello irlandese) Fine Food (ca. 600 g)
½ di c.no sale
un po’ di pepe

Salsa

2 dl vino rosso
1 dl acqua
½ c. Maizena express scura
½ c. Fond de veau concentré Fine Food
1 di c.no Dukkah Fine Food

Carote

1 c. olio d'oliva
1 scalogno, tritato finemente
500 g carote, tagliate a pezzi di ca. 1 cm
1 dl acqua
50 g Medjool Dates Fine Food, snocciolati, tagliati a striscioline sottili
¾ di c.no Dukkah Fine Food
½ di c.no sale

Couscous

180 g couscous
3 dl acqua
½ c. Fond de veau concentré Fine Food
½ mazzetto prezzemolo a foglie lisce, tagliato finemente
1 limone bio, la scorza grattugiata e 2 c. di succo
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
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Agnello

In una padella scaldare l'olio. Condire la carne e rosolarla per ca. 2 min. su ogni lato. Togliere dal fuoco, coprire e tenere in caldo.

Salsa

Nella stessa padella versare il vino e l'acqua e sciogliere il fondo di cottura facendolo restringere della metà. Unire la Maizena, il fondo di vitello e la dukkah e lasciar sobbollire per ca. 1 minuto.

Carote

In una pentola scaldare l'olio. Unire lo scalogno e soffriggere per ca. 2 minuti. Aggiungere le carote e continuare la cottura per altri 2 min. circa. Bagnare con l'acqua e portare a bollore. Abbassare il fuoco, coprire e lasciar sobbollire per ca. 15 min. finché le carote non si saranno ammorbidite. Aggiungere i datteri e la dukkah, quindi salare.

Couscous

Trasferire il couscous in una ciotola. In un pentolino unire l'acqua e il fondo di cottura e portare a bollore. Versare sul couscous, coprire e lasciar gonfiare per ca. 5 minuti. Sgranare il couscous con una forchetta, aggiungere il prezzemolo, la scorza e il succo di limone e mescolare.

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