Mini gaufres

Mini gaufres

tempo totale: 30 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 43 kcal
, Grassi: 2 g
, Carboidrati: 6 g
, Proteine: 1 g

Ci vogliono

60 pezzi

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto

250 g farina bianca
150 g zucchero
1 pacchetto lievito in polvere
1 presa sale
50 g burro, fuso, raffreddato
3 uova, sbattute
2 dl latte
100 g crème fraîche
1 arancia bio, la scorza grattugiata
1 stecca di vaniglia, incisa sulla lunghezza, i semi raschiati

Gaufres

un po’ di burro per arrostire
zucchero a velo da spolverizzare
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Utensili

piastra per gaufre

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Impasto

In una ciotola mescolare la farina, lo zucchero, il lievito in polvere e il sale. Unire il burro e tutti gli ingredienti fino ai semi di vaniglia compresi e amalgamare con lo sbattitore elettrico fino a ottenere un composto liscio.

Gaufres

Riscaldare la piastra per gaufre e spennellarla con un po' di burro. Versare sulla piastra ca. 3 c. colmi di composto per volta. Cuocere le gaufres per ca. 5 min., toglierle dalla piastra e lasciarle raffreddare su una griglia. Procedere in maniera analoga con l'impasto restante. Ricavare 6 quadrati delle stesse dimensioni dalle gaufres e spolverizzarli con lo zucchero a velo.

Buono a sapersi
Conservabilità In un contenitore ben chiuso si conservano per ca. 3 giorni.

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