Ci vogliono
Nota:
Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:
Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch
Crema
Impasto
Biscotti alla crème brûlée
Ecco come fare
Crema
In una casseruola sbattere con la frusta il latte e tutti gli ingredienti fino all'uovo compreso, quindi portare a bollore a fuoco medio continuando a mescolare. Non appena il composto inizia a rapprendersi e diventa cremoso, togliere la casseruola dal fuoco e continuare a mescolare per circa 2 minuti. Passare la crema in un colino e trasferirla in una ciotola. Coprire direttamente la crema con la pellicola trasparente, lasciar raffreddare e mettere in frigo per ca. 2 ore.
Impasto
In una ciotola mescolare la farina, lo zucchero, il sale e la vaniglia. Unire il burro e lavorare con le mani fino a ottenere un composto granuloso e omogeneo. Aggiungere l'uovo e lavorare rapidamente ottenendo un composto morbido senza impastare, coprire e far riposare in frigo per ca. 1 ora.
Formare i biscotti
Su una spianatoia leggermente infarinata o tra due fogli di carta da forno stendere un po' di impasto alla volta a uno spessore di ca. 7 mm. Ricavare delle rondelle di ca. 5 ½ cm di Ø e sistemarle su una placche foderate con carta da forno.
In forno
Cuocere per ca. 10 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare e trasferire i biscotti su una griglia a raffreddare.
Biscotti alla crème brûlée
Mescolare bene la crema per eliminare eventuali grumi, aggiungere la scorza di limone e amalgamare, quindi distribuire la crema sui biscotti lasciando un bordo di ca. 5 mm lungo il perimetro. Cospargere di zucchero, caramellare con un cannello da cucina e servire.
Conservabilità | In un contenitore ben chiuso i biscotti non ricoperti di crema si conservano per ca. 2 settimane. I biscotti ricoperti di crema, invece, vanno gustati freschi. La crema, una volta coperta, si conserva in frigo per ca. 1 giorno. |
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