Galette alle albicocche e alle mandorle

Galette alle albicocche e alle mandorle

tempo totale: 1 h 35 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 453 kcal
, Grassi: 21 g
, Carboidrati: 55 g
, Proteine: 9 g
Se ti piacciono dolci e dessert fatti in casa ma hai poco tempo o ti spaventa l'idea di preparare un classico, la galette è sempre un'ottima scelta. Veloce, semplice e d'effetto, è ancora più buona se guarnita con frutta di stagione. L'impasto deve riposare solo mezz'ora in frigo per raffreddarsi bene, quanto basta per tagliare e aromatizzare la frutta e preriscaldare il forno. La quantità di zucchero va ridotta o aumentata a seconda della dolcezza della frutta. Basta poi aggiungere una pallina di gelato ed ecco pronto un goloso dessert.

Ci vogliono

8 pezzi

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto

270 g farina bianca
50 g zucchero
½ stecca di vaniglia, incisa sulla lunghezza e privata dei semi
½ di c.no sale
125 g burro, a pezzi, freddo
½ dl acqua, fredda

Ripieno

60 g mandorle macinate
650 g albicocche, tagliate in quarti
100 g zucchero
3 c. Maizena
1 di c.no cannella
½ stecca di vaniglia, dimezzata sulla lunghezza e privata dei semi

Galette

1 uovo, sbattuto
50 g mandorle a scaglie
2 di c.no zucchero
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
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Impasto

In una ciotola mescolare farina, zucchero, semi di vaniglia e sale. Unire il burro e lavorare con le mani fino a ottenere un composto granuloso e omogeneo. Aggiungere l'acqua e compattare rapidamente formando un panetto morbido, senza però impastare, quindi coprire e far riposare per ca. 30 min. in frigo. Spianare la pasta su un foglio di carta da forno ottenendo una sfoglia di ca. 30 cm di Ø e metterla su una placca.

Ripieno

Distribuire le mandorle sull'impasto lasciando tutt'intorno un bordo di ca. 3 cm. In una ciotola mescolare le albicocche con lo zucchero, la Maizena, la cannella e i semi di vaniglia, quindi distribuire sulle mandorle.

Galette

Ripiegare il bordo di pasta sul ripieno, spennellare con l'uovo e cospargere con mandorle e zucchero.

In forno

Cuocere per ca. 35 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, trasferire su una griglia e lasciar intiepidire. Servire la galette tiepida.

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