Polpettine di risotto

Polpettine di risotto

tempo totale: 1 h 5 min. | preparazione: 45 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / persona: 441 kcal
, Grassi: 20 g
, Carboidrati: 53 g
, Proteine: 12 g
Siete degli appassionati di risotto e arancini? Allora la ricetta delle polpettine di risotto, che combina entrambi i piatti, è proprio ciò che fa per voi. Il mio consiglio? Utilizzate gli avanzi di risotto del giorno precedente o preparate direttamente una quantità doppia di risotto.

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Risotto

1 c. olio d'oliva
½ cipolla, tritata finemente
200 g riso per risotto (p. es. Carnaroli)
½ dl vino bianco
2 dl salsa di pomodoro
8 dl brodo di verdura
50 g parmigiano grattugiato
sale e pepe, quanto basta

Polpette

80 g formaggio fresco
30 g pomodori secchi sott'olio, sgocciolati, tritati grossolanamente
20 g olive verdi snocciolate, tritate grossolanamente
50 g pangrattato
2 c. olio per arrostire
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Risotto

In una padella scaldare l'olio. Imbiondire la cipolla. Unire il riso e tostarlo mescolando fino a farlo diventare traslucido. Sfumare con il vino bianco e farlo evaporare quasi del tutto. Unire la salsa di pomodoro versare il brodo un po' alla volta mescolando spesso, in modo che il riso resti sempre appena coperto di liquido. Continuare la cottura a fuoco lento per ca. 20 min. fino a ottenere un risotto cremoso e al dente. Mantecare con il formaggio e condire.

Polpette

Unire il formaggio fresco, i pomodori e le olive al riso e mescolare. Dividere l'impasto in ca. 20 porzioni e ricavare delle polpettine. Versare il pangrattato in un piatto fondo e passarvi le polpettine, premendo bene l'impanatura. In una padella antiaderente scaldare l'olio. Rosolare poche polpette alla volta su tutti i lati per ca. 5 min. finché saranno croccanti e farle sgocciolare sulla carta da cucina.

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