Insalata di fregola con sedano a coste

Insalata di fregola con sedano a coste

tempo totale: 25 min. | preparazione: 25 min.
vegetariano, senza lattosio
Valori nutrizionali / persona: 613 kcal
, Grassi: 27 g
, Carboidrati: 79 g
, Proteine: 12 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Croccante di nocciole

60 g zucchero
1 c. acqua
80 g gherigli di noci, tritati grossolanamente

Pasta

250 g fregola sarda (p.es Fine Food)
acqua salata, bollente

Salsa

1 c. senape al miele
4 c. olio d'oliva
1 scalogno, tritato finemente
1 limone bio, la scorza grattugiata messa da parte e tutto il succo
¾ di c.no sale

Insalata

300 g sedano a coste, tagliato per obliquo a striscioline
2 mele rosse, snocciolate, tagliate a striscioline
140 g chicchi di melagrana
¼ mazzetto menta piperita, a striscioline sottili
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
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Croccante di nocciole

In una pentola capiente portare a ebollizione lo zucchero e l'acqua senza mescolare. Abbassare il fuoco e far sobbollire facendo oscillare la pentola avanti e indietro fino a ottenere un caramello color nocciola. Togliere la padella dal fuoco, unire le noci, mescolare, disporre su una placca foderata con carta da forno e far raffreddare.

Pasta

Cuocere la pasta al dente in acqua salata bollente, scolarla e passarla sotto l'acqua fredda.

Salsa

In una ciotola mescolare la senape con tutti gli ingredienti fino al sale incluso.

Insalata

Aggiungere alla salsa il sedano a coste, le mele, i chicchi di melagrana e la menta piperita, quindi mescolare. Impiattare l’insalata e decorare con il croccante spezzettato.

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