Torta vegana al cioccolato

tempo totale: 3 h 25 min. | preparazione: 40 min.
vegano
Valori nutrizionali / pezzo: 399 kcal
, Grassi: 22 g
, Carboidrati: 41 g
, Proteine: 7 g

Ci vogliono

12 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Crema al cioccolato

180 g cioccolato fondente vegano, tritato finemente
500 g tofu liscio
3 c. zucchero a velo
1 di c.no pasta di vaniglia

Impasto

250 g farina bianca
80 g nocciole macinate
¼ di c.no sale
150 g zucchero
20 g cacao in polvere
1 pacchetto lievito in polvere (ca. 15 g)
3 dl acqua minerale gassata
1 ½ dl olio di girasole
1 di c.no pasta di vaniglia

Torta

20 g cioccolato fondente vegano, tritato grossolanamente
1 c. pepite di lampone
Lista della spesa WE NEED Acquista ingredienti online

Utensili

Per una tortiera apribile di 18 cm di Ø, fondo rivestito con carta da forno, bordo unto

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Crema al cioccolato

In una ciotola dai bordi sottili sciogliere il cioccolato a bagnomaria, avendo cura che l'acqua nel pentolino non tocchi il contenitore con il cioccolato. Far sciogliere il cioccolato mescolando bene per non lasciare grumi e lasciarlo intiepidire. In un misurino graduato versare il tofu liscio, lo zucchero a velo e la pasta di vaniglia, quindi frullare. Aggiungere il cioccolato e frullare nuovamente. Coprire la crema e metterla in frigo per ca. 2 ore.

Impasto

In una ciotola mescolare la farina, le nocciole, il sale, lo zucchero, il cacao e il lievito in polvere. Unire l'acqua, l'olio e la pasta di vaniglia, lavorare il tutto rapidamente con una frusta per ottenere un composto liscio. Trasferire l'impasto nella tortiera preparata in precedenza.

In forno

Cuocere per ca. 45 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, lasciar intiepidire, togliere il bordo dello stampo e la carta da forno, quindi far raffreddare. Dimezzare la torta in senso orizzontale e disporre il disco inferiore su un'alzata.

Torta

Poco prima di servire, trasferire la crema in un sac à poche con beccuccio liscio (di ca. 14 mm di Ø) e distribuirne la metà sulla base della torta. Sistemare il secondo disco di pan di Spagna sulla farcia con la parte tagliata rivolta verso l'alto, quindi decorare con il resto della crema. Guarnire con il cioccolato e le pepite di lampone, servire subito.

Buono a sapersi
Suggerimento Preparare la torta al cioccolato il giorno prima e lasciarla raffreddare bene su una griglia. Conservarla a temperatura ambiente avvolta nella pellicola, così il giorno successivo sarà più facile tagliarla e guarnirla.

Ricette simili

Effettua il login!

Accedi subito a FOOBY con il tuo ID Supercard in modo semplice e veloce. Salva la lista della spesa su tutti gli apparecchi e scopri tutti gli altri vantaggi!

La ricetta è stata salvata con successo nella tua lista della spesa su myFOOBY.

Purtroppo si è verificato un errore. Il salvataggio della lista della spesa non è riuscito.

Ti piace la ricetta?

Ora con il tuo ID Supercard puoi accedere a FOOBY in modo semplice e veloce, utilizzarne tutte le funzioni e coglierne i vantaggi.

Seleziona i libri di cucina:

L'article te plait ?

Con myFooby, non solo potete accedere alle vostre ricette salvate su tutti i dispositivi, ma potete anche salvare storie interessanti e utili istruzioni di cucina e consultarle facilmente.

Supprimer l'article complètement ?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Rimuovere la ricetta?

Vuoi davvero rimuovere la ricetta dal ricettario attuale?

Vuoi rimuovere completamente questo contenuto?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Salvataggio avvenuto con successo!

Ti piace la ricetta?

Effettua il login con il tuo ID Supercard per poter accedere con tutti i tuoi dispositivi al ricettario con le tue ricette preferite.

L'article te plait ?

Con myFooby, non solo potete accedere alle vostre ricette salvate su tutti i dispositivi, ma potete anche salvare storie interessanti e utili istruzioni di cucina e consultarle facilmente.