Ci vogliono
Nota:
Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:
Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch
Impasto
Formare le pappardelle
Funghi
Salsa
Ecco come fare
Impasto
In una ciotola mescolare la farina e il sale. Mettere le uova, il caffè solubile e l'olio in un misurino graduato, quindi frullare (ev. stemperare con l'acqua fino a raggiungere 2 dl di liquido) Unire la miscela alla farina, mescolare e impastare per ca. 10 min. fino a ottenere una consistenza morbida e liscia. Formare un panetto di pasta e farlo riposare per ca. 30 min. a temperatura ambiente in una ciotola risciacquata sotto l'acqua calda.
Formare le pappardelle
Dividere l'impasto in quattro, stenderne 1 parte su una spianatoia spolverizzata con un velo di semola di grano duro fino a ottenere un rettangolo di sfoglia semitrasparente (20 x 35 cm). Staccare di tanto in tanto la pasta dalla spianatoia. Tagliare l'impasto sulla lunghezza a strisce larghe ca. 2 cm., seguire lo stesso procedimento con il resto dell'impasto. Sistemare le pappardelle su una placca spolverizzata con un velo di semola di grano duro o su un panno.
Funghi
In una padella antiaderente scaldare l'olio. Aggiungere i funghi, cuocerli per ca. 5 min. e condirli. Sfumare con il vino e far evaporare. Unire il burro e il timo, cuocere brevemente e mescolare. Mettere da parte.
Salsa
Cuocere la pasta al dente in acqua salata bollente, scolare, ma conservare 1 dl di acqua di cottura e sciogliervi il caffè solubile. Versare il caffè sui funghi e portare nuovamente a ebollizione. Aggiungere la pasta, mescolare, impiattare e spolverizzare con il formaggio.
Suggerimento | Utilizzare una macchina per pasta per ottenere facilmente una sfoglia sottile e di spessore omogeneo. |
---|---|
Indicazione | l'impasto inizialmente tende a sbriciolarsi un po', ma lavorandolo a lungo assume una consistenza liscia ed elastica. |
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