Ci vogliono
Nota:
Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:
Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch
Ragù
Riso
Dip al pomodoro
Impanare
Friggere
Ecco come fare
Ragù
In una padella scaldare l'olio e soffriggervi la carne per ca. 5 minuti. Abbassare il fuoco e unire lo scalogno tritato finemente. Aggiungere l'aglio spremuto e cuocere per ca. 5 min., quindi condire.
Sfumare con il vino rosso e lasciar evaporare completamente. Unire la salsa di pomodoro e la foglia di alloro e cuocere a fuoco basso per ca. 50 min. mescolando di tanto in tanto. Togliere la foglia di alloro.
Riso
In un pentolino scaldare il burro e tostarvi il riso mescolando fino a quando diventa traslucido. Sfumare con il vino e lasciar evaporare completamente. Aggiungere il brodo un po' alla volta mescolando spesso in modo che il riso risulti sempre leggermente coperto dal liquido, quindi lasciar sobbollire per ca. 20 min. mescolando di tanto in tanto. Distribuire il risotto su una placca e lasciarlo intiepidire.
Dip al pomodoro
Tagliare i pomodori a pezzi. Sbucciare lo scalogno e l'aglio, privare il peperoncino dei semi e tritare tutto finemente. In un pentolino scaldare l'olio, unire i pomodori con tutti gli altri ingredienti e salare. Lasciar sobbollire la salsa a per ca. 20 min. mescolando di tanto in tanto, quindi mettere da parte.
Formare gli arancini
Mettere 1 c. di riso nel palmo della mano bagnata e creare un incavo. Sistemarvi ½ c. di ragù, coprirlo con 1 c. di riso e formare una pallina.
Impanare
Preparare tre piatti fondi con rispettivamente la farina, l'uovo e il pangrattato. Passare una pallina di riso alla volta nella farina, eliminando quella in eccesso, poi nell'uovo e per finire nel pangrattato, facendo aderire bene la panatura.
Friggere
Riempire una cocotte d'olio fino a ⅓ dell'altezza e riscaldare a ca. 180 °C. Con una schiumarola immergervi gli arancini uno alla volta e friggerli per ca. 8 minuti. Toglierli, lasciarli sgocciolare sulla carta da cucina e servirli con il dip al pomodoro.
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