Arancini al ragù

Arancini al ragù

tempo totale: 1 h 50 min. | preparazione: 1 h
senza lattosio
Valori nutrizionali / pezzo: 240 kcal
, Grassi: 13 g
, Carboidrati: 23 g
, Proteine: 7 g

Ci vogliono

18 pezzi

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Ragù

1 c. olio d'oliva
300 g carne macinata (manzo e maiale)
1 scalogno
1 spicchio d’aglio
¾ di c.no sale
un po’ di pepe
1 ½ dl vino rosso
400 g salsa di pomodoro
1 foglia di alloro fresca

Riso

1 c. olio d'oliva
300 g riso per risotto (p. es. risotto allo zafferano Sapori d'Italia)
1 ½ dl vino bianco
7 dl brodo di pollo

Dip al pomodoro

500 g pomodori
1 scalogno
1 spicchio d’aglio
1 peperoncino rosso
1 c. olio d'oliva
½ di c.no sale

Impanare

100 g farina bianca
2 uova
100 g pangrattato

Friggere

olio per friggere
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Ragù

In una padella scaldare l'olio e soffriggervi la carne per ca. 5 minuti. Abbassare il fuoco e unire lo scalogno tritato finemente. Aggiungere l'aglio spremuto e cuocere per ca. 5 min., quindi condire.

Sfumare con il vino rosso e lasciar evaporare completamente. Unire la salsa di pomodoro e la foglia di alloro e cuocere a fuoco basso per ca. 50 min. mescolando di tanto in tanto. Togliere la foglia di alloro.

Riso

In un pentolino scaldare il burro e tostarvi il riso mescolando fino a quando diventa traslucido. Sfumare con il vino e lasciar evaporare completamente. Aggiungere il brodo un po' alla volta mescolando spesso in modo che il riso risulti sempre leggermente coperto dal liquido, quindi lasciar sobbollire per ca. 20 min. mescolando di tanto in tanto. Distribuire il risotto su una placca e lasciarlo intiepidire.

Dip al pomodoro

Tagliare i pomodori a pezzi. Sbucciare lo scalogno e l'aglio, privare il peperoncino dei semi e tritare tutto finemente. In un pentolino scaldare l'olio, unire i pomodori con tutti gli altri ingredienti e salare. Lasciar sobbollire la salsa a per ca. 20 min. mescolando di tanto in tanto, quindi mettere da parte.

Formare gli arancini

Mettere 1 c. di riso nel palmo della mano bagnata e creare un incavo. Sistemarvi ½ c. di ragù, coprirlo con 1 c. di riso e formare una pallina.

Impanare

Preparare tre piatti fondi con rispettivamente la farina, l'uovo e il pangrattato. Passare una pallina di riso alla volta nella farina, eliminando quella in eccesso, poi nell'uovo e per finire nel pangrattato, facendo aderire bene la panatura.

Friggere

Riempire una cocotte d'olio fino a ⅓ dell'altezza e riscaldare a ca. 180 °C. Con una schiumarola immergervi gli arancini uno alla volta e friggerli per ca. 8 minuti. Toglierli, lasciarli sgocciolare sulla carta da cucina e servirli con il dip al pomodoro.

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