Lemon curd cake

Lemon curd cake

tempo totale: 1 h 20 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 278 kcal
, Grassi: 13 g
, Carboidrati: 34 g
, Proteine: 5 g
Un sogno che si avvera per chi ama i dolci al limone. Un cake semplice e dal magnifico profumo con una spiccata nota di limone. Il lemon curd non si mischia completamente con la pasta trasformando ogni morso in un piacere per il palato. Il dolce è perfetto per la merenda, ma impreziosito da una pallina di gelato oppure da panna montata e frutta fresca di stagione si trasforma in un golosissimo dessert. Provatelo anche in versione trifle!

Ci vogliono

12 pezzi

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Lemon curd

2 limoni bio, la scorza grattugiata e il succo
75 g zucchero
1 c. amido di patate
2 uova, sbattute
50 g burro, a pezzetti

Impasto

100 g burro, ammorbidito
180 g zucchero
1 limone bio, la scorza grattugiata e il succo
½ di c.no sale
3 uova
75 g yogurt al naturale
200 g farina bianca
10 g lievito in polvere
½ di c.no bicarbonato di sodio
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Utensili

Per uno stampo per cake di ca. 28 cm, rivestito con carta da forno

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Lemon curd

In una pentola mescolare con la frusta la scorza grattugiata e il succo di limone (ca. ½ dl), lo zucchero, l'amido di patate e le uova. Portare a ebollizione a fuoco medio mescolando continuamente. Quando la crema inizia ad addensarsi, togliere immediatamente la pentola dal fuoco, unire il burro e continuare a mescolare per altri 2 min. circa. Passare la crema al colino, trasferirla in una ciotola e lasciarla raffreddare.

Impasto

Mettere il burro in una ciotola. Unire lo zucchero, la scorza di limone, e il sale. Incorporare un uovo dopo l’altro e continuare a mescolare fino a ottenere un composto più chiaro. Aggiungere lo yogurt e il succo di limone (ca. ¼ dl). Mescolare la farina, il lievito in polvere e il bicarbonato di sodio e amalgamarli con il composto. Versare metà dell'impasto nello stampo preparato in precedenza. Distribuirvi sopra 75 g di lemon curd e coprire con il restante impasto.

In forno

Cuocere per ca. 50 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 170 °C. Sfornare, lasciar intiepidire, togliere dallo stampo, spalmare con il restante lemon curd e mettere a raffreddare su una griglia.

Buono a sapersi
Suggerimento sfregare tra le dita la scorza di limone con lo zucchero, serve a intensificare ulteriormente il gusto di limone.

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