Crème brûlée al tè

Crème brûlée al tè

tempo totale: 9 h 5 min. | preparazione: 20 min.
vegetariano, senza glutine
Valori nutrizionali / persona: 333 kcal
, Grassi: 26 g
, Carboidrati: 19 g
, Proteine: 6 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Crema

2 dl panna intera
2 dl latte
2 c. tè ai fiori (p. es. magia dei fiori di montagna Pro Montagna)
4 tuorli freschi
40 g zucchero di canna greggio a grana grossa

Preparazione

acqua, bollente

Servire

2 c. zucchero di canna greggio a grana grossa
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Utensili

Per 4 stampini da forno di 2 ½ dl l'uno

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Crema

In un pentolino portare a ebollizione la panna, il latte e il tè. Togliere la pentola dal fuoco. Con la frusta dello sbattitore elettrico lavorare i tuorli e lo zucchero per ca. 2 min. fino a ottenere un composto spumoso. Incorporare delicatamente i liquidi.

Preparazione

Sistemare gli stampini in una placca profonda su della carta da cucina. Filtrare la crema con un colino e versarla negli stampini, quindi ricoprirli uno a uno con la carta d'alluminio. Riempire la placca con acqua bollente fino a ½ dell'altezza degli stampini.

Cottura a bagnomaria

Cuocere per ca. 45 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 160 °C. Sfornare delicatamente, rimuovere la carta d'alluminio e lasciare gli stampini per ca. 10 min. nell'acqua. Togliere gli stampini e lasciarli raffreddare, quindi coprire e far rassodare in frigo per ca. 6 ore.

Servire

Cospargere la crema di zucchero e caramellarlo delicatamente con il cannello da cucina.

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