Dinner rolls alle patate

Dinner rolls alle patate

tempo totale: 3 h 5 min. | preparazione: 45 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 212 kcal
, Grassi: 5 g
, Carboidrati: 34 g
, Proteine: 7 g
Che siate fornai esperti o panettieri alle prime armi, questi panini alle patate non possono mancare nel vostro ricettario. Sostituendo una parte della farina con le patate lesse, si ottengono panini incredibilmente morbidi e conservabili a lungo. L'amido contenuto nelle patate, infatti, assorbe più umidità rispetto a quello del frumento, rendendo l'impasto morbido e più facilmente conservabile. Sono buoni sia dolci che salati! E se ne avanzano un po' potete mangiarli anche il giorno dopo per uno spuntino goloso, utilizzarli per preparare deliziosi crostini con olio, sale e origano con cui impreziosire le vostre insalate oppure tagliarli a fette e trasformarli in ottimi french toast o pudding. Alla creatività non c'è limite! E il risultato è sempre eccezionale.

Ci vogliono

12 pezzi

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Patate

150 g patate a pasta farinosa, sbucciate
acqua salata

Impasto

500 g farina bianca
2 di c.no sale
2 c. zucchero
1 pacchetto lievito secco (ca. 7 g)
1 uovo
1 ¾ dl latte
50 g burro, a pezzetti, ammorbidito

Dare la forma

2 c. latte
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
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Patate

Cuocere le patate in acqua salata a fuoco medio senza coperchio per ca. 20 minuti. Scolarle, schiacciarle finemente con una forchetta e lasciarle raffreddare.

Impasto

In una ciotola mescolare la farina, il sale, lo zucchero e il lievito. Unire le patate, l'uovo e la metà del latte e mescolare. Aggiungere un po' alla volta anche il resto del latte e il burro, quindi lavorare il tutto fino a ottenere un impasto morbido e liscio. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora e ½ fino al raddoppio del volume.

Dare la forma

Dividere l'impasto in 12 porzioni, formare delle palline e disporle su una placca foderata con carta da forno. Coprire e far lievitare a temperatura ambiente per ca. 30 minuti. Spennellare i panini con il latte.

In forno

Cuocere per ca. 20 min. nel forno termoventilato preriscaldato a 180 °C. Sfornare e lasciar raffreddare su una griglia.

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