Insalata di asparagi crudi con condimento al parmigiano e limone

Insalata di asparagi crudi con condimento al parmigiano e limone

tempo totale: 30 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano, senza lattosio, senza glutine
Valori nutrizionali / persona: 501 kcal
, Grassi: 44 g
, Carboidrati: 10 g
, Proteine: 14 g
Tagliati in striscioline sottili, gli asparagi sono buonissimi anche crudi. Questa insalata di asparagi crudi è una fresca ricetta primaverile con un condimento leggero. Si prepara velocemente ed è perfetta per tutti i giorni o da proporre ai vostri ospiti. Una ricetta semplice e raffinata che non mancherà di stupirvi piacevolmente.

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Dressing

1 limone bio, la scorza grattugiata e il succo
2 c. aceto balsamico bianco
1 ½ dl olio d'oliva
2 di c.no sciroppo d'acero
8 c. parmigiano grattugiato
sale e pepe, quanto basta

Insalata

500 g asparagi verdi, la parte inferiore sbucciata, tagliati a strisce sottili sulla lunghezza
500 g asparagi bianchi, la parte inferiore sbucciata, tagliati a strisce sottili sulla lunghezza
50 g rucola
6 c. pinoli, tostati
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
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Dressing

In una ciotola mescolare bene la scorza e il succo di limone con l'aceto, l'olio, lo sciroppo d’acero e il parmigiano, condire.

Insalata

Aggiungere gli asparagi e la rucola, mescolare bene e guarnire con i pinoli.

Buono a sapersi
Indicazione Se gli asparagi non vengono consumati immediatamente dopo l'acquisto, lavarli, tagliare la parte inferiore, avvolgerli in un panno umido e conservarli in frigorifero. In questo modo si manterranno croccanti per alcuni giorni.

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