Torta alla ricotta e ai lamponi

Torta alla ricotta e ai lamponi

tempo totale: 9 h 40 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 362 kcal
, Grassi: 25 g
, Carboidrati: 22 g
, Proteine: 10 g
Questa torta è veramente perfetta per l’estate. Dato che a cottura ultimata deve riposare per almeno otto ore (per farla stabilizzare e raggiungere la sua consistenza definitiva), è preferibile prepararla la sera con il fresco e gustarla il giorno successivo. La consistenza finale è quella di una torta molto soffice e umida all’interno. Le mandorle nutrienti si sposano bene con la freschezza del limone e dei frutti stagionali. La torta continua a lievitare durante la cottura per via degli albumi montati. A cottura ultimata però si sgonfia e diventa «più pesante» per via dell’umidità presente. È ideale da gustare fredda, a conclusione di un pasto o come squisito snack estivo.

Ci vogliono

12 pezzi

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto

120 g burro, ammorbidito
160 g zucchero
¼ di c.no zucchero vanigliato Bourbon
1 limone bio, solo la scorza grattugiata
4 tuorli
240 g mandorle macinate
1 di c.no lievito in polvere
300 g ricotta

Albumi montati a neve

4 albumi
1 presa sale
60 g zucchero

Lamponi

120 g lamponi
30 g mandorle a scaglie

In forno

200 g lamponi
Lista della spesa WE NEED Acquista ingredienti online

Utensili

Per una tortiera apribile (ca. 26 cm di Ø), fondo rivestito con carta da forno, bordo oliato.

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Impasto

In una ciotola lavorare il burro, lo zucchero, lo zucchero vanigliato e la scorza di limone con la frusta dello sbattitore elettrico. Incorporare un tuorlo alla volta. Mescolare le mandorle e il lievito in polvere, incorporare la ricotta un po’ per volta.

Albumi montati a neve

Montare a neve gli albumi con il sale, unire lo zucchero e continuare a sbattere finché non diventano lucidi. Con una spatola di gomma incorporare delicatamente gli albumi montati a neve all’impasto.

Lamponi

Versare metà dell'impasto nello stampo imburrato o foderato. Distribuirvi i lamponi e coprire con l’impasto restante. Cospargere con le mandorle.

In forno

Cuocere per ca. 1 ora e 10 min. nel forno (termoventilato) preriscaldato a 170 °C. Sfornare e lasciar raffreddare nella tortiera. Coprire e mettere la tortiera in frigo per ca. 8 ore o tutta la notte. Togliere delicatamente la torta dallo stampo e decorare con lamponi.

Buono a sapersi
Servire con panna montata

Ricette simili

Effettua il login!

Accedi subito a FOOBY con il tuo ID Supercard in modo semplice e veloce. Salva la lista della spesa su tutti gli apparecchi e scopri tutti gli altri vantaggi!

La ricetta è stata salvata con successo nella tua lista della spesa su myFOOBY.

Purtroppo si è verificato un errore. Il salvataggio della lista della spesa non è riuscito.

Ti piace la ricetta?

Ora con il tuo ID Supercard puoi accedere a FOOBY in modo semplice e veloce, utilizzarne tutte le funzioni e coglierne i vantaggi.

Seleziona i libri di cucina:

L'article te plait ?

Con myFooby, non solo potete accedere alle vostre ricette salvate su tutti i dispositivi, ma potete anche salvare storie interessanti e utili istruzioni di cucina e consultarle facilmente.

Supprimer l'article complètement ?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Rimuovere la ricetta?

Vuoi davvero rimuovere la ricetta dal ricettario attuale?

Vuoi rimuovere completamente questo contenuto?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Salvataggio avvenuto con successo!

Ti piace la ricetta?

Effettua il login con il tuo ID Supercard per poter accedere con tutti i tuoi dispositivi al ricettario con le tue ricette preferite.

L'article te plait ?

Con myFooby, non solo potete accedere alle vostre ricette salvate su tutti i dispositivi, ma potete anche salvare storie interessanti e utili istruzioni di cucina e consultarle facilmente.