Nodini vegani ai mirtilli

Nodini vegani ai mirtilli

tempo totale: 3 h 20 min. | preparazione: 30 min.
vegano, senza lattosio
Valori nutrizionali / pezzo: 311 kcal
, Grassi: 9 g
, Carboidrati: 49 g
, Proteine: 7 g
Questi nodini ai mirtilli si ispirano alle spirali alla cannella svedesi. La versione a base di pasta lievitata con ripieno di mirtilli e mandorle è altrettanto squisita. È però importante utilizzare mirtilli congelati per ottenere una bella colorazione lilla bluastra. I mirtilli freschi assumono un colore piuttosto brunastro quando vengono frullati. Favoloso l’accostamento con la lieve nota di burro di mandorle. Sono perfetti per ogni pausa caffè d'ispirazione svedese.

Ci vogliono

12 pezzi

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto

550 g farina di spelta bianca
1 presa fleur de sel
100 g zucchero greggio
½ dado lievito (ca. 20 g), sbriciolato
2 ½ di dl bevanda alla mandorla
100 g margarina , a pezzetti, ammorbidita

Ripieno

150 g mirtilli surgelati
4 c. confettura
2 c. mandorle a scaglie
1 di c.no Maizena
½ di c.no cardamomo in polvere

Formare i nodini

un po’ di bevanda alla mandorla

In forno

50 g zucchero
½ di dl acqua, calda
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Impasto

In una ciotola mescolare la farina, il sale, lo zucchero e il lievito. Unire la bevanda alla mandorla e la margarina, quindi lavorare il tutto fino a ottenere un impasto liscio. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 2 ore fino al raddoppio del volume.

Ripieno

Mescolare i mirtilli con tutti gli ingredienti fino al cardamomo incluso.

Formare i nodini

Coprire il piano di lavoro con della pellicola trasparente. Infarinare leggermente la pellicola e stenderci la pasta formando un rettangolo sottile di ca. 30 x 60 cm. Distribuire il ripieno sulla metà lunga della pasta e coprirlo con l’altra metà. Arrotolare la pasta partendo dal lato ripiegato e tagliarla in ca. 12 parti. Incidere le strisce di pasta in modo che il lato ripiegato resti ancora unito. Attorcigliare le strisce, formare dei nodini e adagiarli su una placca rivestita con carta da forno. Spennellarli con la bevanda alla mandorla, coprirli e farli lievitare nuovamente per ca. 30 minuti.

In forno

Cuocere per ca. 20 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 220 °C. Sfornare, trasferire su una griglia e lasciar intiepidire. Mescolare lo zucchero con l’acqua, spennellarvi i nodini e lasciarli raffreddare.

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