Bistecche di maiale con dressing di limone grigliato

Bistecche di maiale con dressing di limone grigliato

tempo totale: 40 min. | preparazione: 30 min.
senza lattosio, senza glutine, Low Carb
Valori nutrizionali / persona: 500 kcal
, Grassi: 38 g
, Carboidrati: 7 g
, Proteine: 31 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Dressing

1 limone bio, scorza grattugiata
3 c. olio d'oliva
3 c. capperi, sgocciolati, tritati finemente
1 mazzetto prezzemolo a foglie lisce, tritato finemente
sale e pepe, quanto basta

Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)

6 cipollotti con la parte verde, dimezzati nel senso della lunghezza
2 finocchi, a spicchi
2 c. olio d'oliva
¾ c.no sale
4 bistecche di collo di maiale (ca. 150 g l’una)
1 c. olio d'oliva
¾ c.no sale
un po’ di pepe
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Dressing

Mescolare la scorza di limone con l’olio, i capperi e il prezzemolo, quindi condire. Dimezzare il limone.

Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)

Mescolare i cipollotti con i finocchi e l’olio e salare. Cuocere la verdura e il limone dimezzato a coperchio chiuso a fuoco vivo o a temperatura alta (ca. 250 °C) per ca. 10 minuti. Spremere il limone dimezzato nel dressing e mescolare. Spennellare la carne con l'olio, quindi condire. Grigliarla con il coperchio per ca. 7 min. su ogni lato. Servire le bistecche e le verdure con il dressing.

Buono a sapersi
Servire con Baby patate lesse.

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