Cantucci con frutta secca

Cantucci con frutta secca

tempo totale: 1 h 5 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 65 kcal
, Grassi: 2 g
, Carboidrati: 10 g
, Proteine: 2 g

Ci vogliono

45 pezzi

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto

180 g zucchero
40 g burro, fuso
2 uova
1 tuorlo
2 prese sale
300 g farina bianca
2 c.ni lievito in polvere
60 g fichi secchi, tritati grossolanamente
60 g albicocche essiccate acidule, tritate grossolanamente
50 g mandorle, tostate

Formare i cantucci

1 albume, sbattuto
½ c. zucchero
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Impasto

In una ciotola amalgamare lo zucchero, il burro, le uova, il tuorlo e il sale. Mescolare la farina e il lievito in polvere, unire al composto insieme ai fichi, alle albicocche e alle mandorle e compattare il tutto fino a ottenere un impasto morbido.

Formare i cantucci

Dividere l'impasto in 4 porzioni e formare dei rotoli di ca. 3 cm di Ø ciascuno su un piano di lavoro abbondantemente infarinato. Disporre i rotoli di impasto ben distanziati l'uno dall'altro su una placca foderata con carta da forno. Spennellare con un po' di albume e cospargere di zucchero.

In forno

Cuocere per ca. 30 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare i rotoli e lasciarli raffreddare, quindi tagliarli a fette leggermente oblique spesse ca. 2 cm. Rimettere i cantucci sulla placca e finire di cuocerli per altri 5 min. circa. Sfornare e metterli a raffreddare su una griglia.

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