Minestra di cipolle francese vegana

Minestra di cipolle francese vegana

tempo totale: 1 h 30 min. | preparazione: 1 h 20 min.
vegano, senza lattosio
Valori nutrizionali / persone: 528 kcal
, Grassi: 27 g
, Carboidrati: 56 g
, Proteine: 10 g
La minestra di cipolle francese è il vero soul food dell'inverno. È nutriente, dal sapore intenso e molto dolce. Ma chi ha detto che la versione vegana non è altrettanto buona? Con questa ricetta ti mostriamo come preparare una minestra di cipolle francese vegana che non ti deluderà.

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Cipolle

2 c. alternativa vegana al burro
4 c. olio d'oliva
700 g cipolle, a striscioline sottili
700 g cipolle rosse, a striscioline sottili
1 di c.no zucchero
½ di c.no sale

Minestra

1 ¾ litro brodo di verdura
1 dl vino bianco vegano
2 pezzo spicchi d’aglio, spremuti
½ mazzetto timo
2 pezzo foglie alloro
pepe

Baguette

8 fetta baguette
150 g formaggio vegano, grattugiato grossolanamente
3 rametto timo, solo le foglioline
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Cipolle

In una padella antiaderente scaldare il burro e l'olio. Unire la cipolla, coprire e soffriggere per ca. 10 min., mescolando di tanto in tanto. Aggiungere lo zucchero e il sale, coprire e continuare la cottura per ca. 50 min. girando di tanto in tanto, finché le cipolle saranno caramellate.

Minestra

Unire il brodo e il vino. Aggiungere l'aglio, il timo e l'alloro, quindi portare a bollore. Abbassare il fuoco, coprire e far sobbollire a fuoco medio per ca. 30 min., quindi condire.

Baguette

Distribuire la minestra nelle tazze e sistemare sopra le fette di baguette. Cospargere con il formaggio e il timo.

In forno:

ca. 10 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 220 °C. Sfornare e servire le minestra calda.

Buono a sapersi
Le fette di baguette avranno assorbito un po' di minestra quando verranno servite. Così si possono tagliare e gustare aiutandosi con il cucchiaio.

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