Omelette di zucchine

Omelette di zucchine

tempo totale: 25 min. | preparazione: 25 min.
vegetariano, senza glutine, sana ed equilibrata, Low Carb
Valori nutrizionali / persona: 364 kcal
, Grassi: 27 g
, Carboidrati: 10 g
, Proteine: 19 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Ripieno

1 c. olio d'oliva
1 zucchina, a dadini
3 cipollotti con la parte verde, ad anelli sottili
1 spicchio d’aglio, spremuto
2 rametti maggiorana, tagliata finemente
½ c.no sale
un po’ di pepe

Omelette

8 uova fresche
½ dl latte
¾ c.no sale
un po’ di pepe
olio per arrostire
1 zucchina, tagliata a fettine sottili nella lunghezza
50 g Gruyère grattugiato

Insalata di pomodori

2 c. aceto balsamico bianco
2 c. olio d'oliva
½ c.no sale
un po’ di pepe
400 g pomodori cherry gialli e rossi, dimezzati
½ mazzetto basilico, tagliato finemente
3 rametti maggiorana, tagliata finemente
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Ripieno

In una padella antiaderente scaldare l'olio. Saltare la zucchina per ca. 4 minuti. Abbassare il fuoco, aggiungere i cipollotti e l'aglio e continuare a cuocere per ca. 2 minuti. Unire la maggiorana e condire.

Omelette

Preriscaldare il forno a 60 °C, riscaldare i piatti. Sbattere bene le uova e il latte, quindi condire. In una padella antiaderente scaldare un filo d'olio. Abbassare il fuoco. Mettere nella padella ¼ di fettine di zucchina. Versare ¼ di composto di uovo e cuocere per ca. 3 min. a fuoco medio. Distribuire sopra ¼ di ripieno con ¼ di formaggio, quindi finire di cuocere per ca. 2 minuti. Aiutandosi con una paletta staccare tutto intorno il bordo dell'omelette, piegarla a mezzaluna, quindi coprirla e tenerla al caldo in forno. Utilizzare le zucchine, il composto di uova, il ripieno e il formaggio restanti per preparare altre 3 omelette.

Insalata di pomodori

Emulsionare l'aceto con l'olio e condire. Aggiungere i pomodori e le erbe aromatiche e servire con le omelette.

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