Ossobuco con purè di barbabietole ed erbe aromatiche

Ossobuco con purè di barbabietole ed erbe aromatiche

tempo totale: 2 h 45 min. | preparazione: 45 min.
Valori nutrizionali / persona: 626 kcal
, Grassi: 31 g
, Carboidrati: 32 g
, Proteine: 48 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Geretti di vitello

4 geretti di vitello (ca. 250 g l’uno)
1 c.no sale
un po’ di pepe
1 c. farina bianca
burro per arrostire

Liquido di cottura

3 cipolle rosse, a striscioline sottili
1 spicchio d’aglio, a fettine
1 ½ mazzetto mix di erbe aromatiche (p. es. maggiorana, rosmarino, timo), tagliate finemente
3 ½ dl vino Porto
1 ½ dl aceto balsamico
2 dl brodo di carne
1 c.no zucchero

In forno

sale e pepe, quanto basta

Purè di barbabietole

600 g barbabietole crude, sbucciate, a pezzetti
250 g patate a pasta farinosa, sbucciate, a pezzetti
acqua salata, bollente
40 g burro
sale e pepe, quanto basta

Servire

40 g nocciole, tritate finemente
20 g burro
½ mazzetto prezzemolo a foglie lisce, tagliato finemente
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Geretti di vitello

Incidere la pelle dei geretti più volte tutto intorno. Condire la carne e infarinarla. In una cocotte scaldare il burro per arrostire. Rosolare i geretti per ca. 2 min. su ogni lato. Toglierli e abbassare il fuoco. Asciugare il grasso e aggiungere ancora una noce di burro per arrostire.

Liquido di cottura

Nella cocotte soffriggere le cipolle e l'aglio. Tenere da parte 3 c. di erbe aromatiche e unire al soffritto quelle che restano, sfumare con il vino e l'aceto, quindi lasciar restringere per ca. 5 minuti. Aggiungere il brodo e le zucchero e portare a bollore. Rimettere di nuovo i geretti nella cocotte.

In forno

Coprire e cuocere per ca. 2 ore nella parte inferiore del forno preriscaldato a 170 °C. Togliere il coperchio 15 min. prima della fine della cottura. Condire il ossobuco.

Purè di barbabietole

Lessare le barbabietole e le patate per ca. 30 min. in acqua salata bollente. Scolare, rimettere le verdure nella pentola e frullarle. Unire il burro e condire.

Servire

In una padella tostare le nocciole senza aggiunta di grassi. Unire il burro e il prezzemolo con le erbe aromatiche messe da parte e lasciar insaporire per ca. 3 minuti. Impiattare gli ossobuchi con la salsa e il purè di barbabietole. Cospargere con il trito di nocciole.

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