Tea Cake

Tea Cake

tempo totale: 2 h | preparazione: 35 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 278 kcal
, Grassi: 12 g
, Carboidrati: 37 g
, Proteine: 5 g
L'«Afternoon Tea» in Inghilterra è una tradizione molto famosa. Gli accompagnamenti classici, come scones e sandwich, mi erano già noti, per questo mi sono messa alla ricerca di qualcosa di nuovo e mi sono imbattuta nel tea cake. Dal sapore molto delicato, non mette assolutamente in ombra il protagonista del «teatime», anzi ne esalta il gusto.

Ci vogliono

16 pezzi

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Latte al tè

1 dl latte
2 bustina di tè nero

Impasto

200 g burro, morbido
120 g zucchero greggio
50 g miele liquido
4 uova
350 g farina di spelta bianca
2 di c.no lievito in polvere
50 g uvette

Glassa

1 arancia bio
150 g zucchero a velo
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Utensili

Per uno stampo da cake di ca. 30 cm, imburrato

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Latte al tè

Scaldare il latte in un pentolino, aggiungere le bustine di tè e toglierlo dal fuoco. Coprire e far insaporire per ca. 10 minuti. Strizzare bene le bustine di tè e toglierle.

Impasto

In una ciotola versare il burro, lo zucchero greggio e il miele, lavorare a spuma con lo sbattitore elettrico. Aggiungere un uovo alla volta e continuare a sbattere fino a schiarire il composto. Unire la farina, il lievito e le uvette insieme al latte al tè e mischiare bene. Versare l'impasto nello stampo preparato in precedenza.

In forno

Cuocere per ca. 55 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, lasciar intiepidire, togliere dallo stampo e mettere a raffreddare su una griglia.

Glassa

Grattugiare la scorza dell'arancia e metterla da parte. Ricavare 2 c. di succo e mescolare bene con lo zucchero a velo fino a ottenere una glassa densa. Spennellare il cake con la glassa, cospargere con la scorza dell'arancia messa da parte e lasciar raffreddare per ca. 30 minuti.

Buono a sapersi
Suggerimento Invece del tè nero utilizzare tè Rooibos. invece dell'uvetta si possono utilizzare anche i cranberry essiccati.
Conservabilità Avvolto bene nella pellicola, il cake si conserva in frigo per ca. 1 settimana.

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