Katsu curry con tofu al sesamo e panko

Katsu curry con tofu al sesamo e panko

tempo totale: 35 min. | preparazione: 35 min.
vegano, senza lattosio
Valori nutrizionali / persona: 545 kcal
, Grassi: 35 g
, Carboidrati: 42 g
, Proteine: 16 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Salsa katsu

2 c. olio di girasole
2 cipolle, finemente tritate
2 spicchi d’aglio, finemente tritate
4 cm zenzero, grattugiate molto finemente
4 c. curry
2 di c.no curcuma
2 di c.no chili in polvere
2 c. farina bianca
6 dl brodo di verdura
2 ½ dl latte di cocco
2 di c.no zucchero
2 di c.no salsa di soia

Tofu

260 g tofu al naturale, a fette
3 c. farina bianca
85 g panko
1 c. sesamo nero
1 c. sesamo
3 c. Maizena
3 c. acqua
4 c. olio di girasole
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Salsa katsu

In una pentola capiente scaldare l'olio. Rosolare le cipolle per ca. 3 minuti. Aggiungere l'aglio e lo zenzero e lasciar insaporire per ca. 1 minuto. Unire il curry, la curcuma, il chili in polvere e la farina e lasciar cuocere brevemente. Versare un po' alla volta la metà del brodo e far sobbollire fino a ottenere una salsa densa. Aggiungere il brodo restante e cuocere per altri ca. 5 min. mescolando. Unire il latte di cocco, aggiungere lo zucchero e la salsa di soia, quindi mescolare bene e frullare. Coprire la salsa e metterla da parte.

Tofu

Asciugare il tofu. Versare la farina in un piatto fondo. In un secondo piatto fondo mescolare il panko e il sesamo. Mescolare la Maizena con l'acqua in un terzo piatto fondo. Passare il tofu prima nella farina, poi nella miscela di Maizena e acqua e per finire nel panko, premendo bene per far aderire l'impanatura. In una padella antiaderente scaldare l'olio. Dorare il tofu per ca. 2 min. su ogni lato. Tagliarlo a strisce larghe e impiattarlo con la salsa katsu.

Buono a sapersi
Servire con riso basmati, coriandolo, cipollotti, ravanelli e cipolle rosse sottaceto.

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