Galettes con cipolle caramellate e fichi

Galettes con cipolle caramellate e fichi

tempo totale: 1 h 45 min. | preparazione: 1 h 10 min.
vegano, senza lattosio
Valori nutrizionali / persona: 699 kcal
, Grassi: 39 g
, Carboidrati: 72 g
, Proteine: 10 g
Queste galettes sono perfette come antipasto perché la delicata dolcezza delle cipolle caramellate e dei fichi arrostiti viene bilanciata dalle note salate dell'impasto. Infine, il contrasto tra la base croccante e il ripieno morbido trasforma questa ricetta in un capolavoro. Un consiglio? Gusta le galettes appena sfornate.

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto

125 g farina bianca
125 g farina integrale
50 g zucchero
1 presa sale
120 g margarina , a pezzi, fredda
4 c. acqua

Ripieno

3 c. olio d'oliva
2 c. margarina
5 cipolle, a striscioline sottili
1 di c.no zucchero
½ di c.no sale
2 rametto timo, le foglie sminuzzate
2 c. aceto balsamico

Formare le galettes

6 fichi, in quarti
2 c. bevanda alla mandorla
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Impasto

In una ciotola mescolare la farina, lo zucchero e il sale. Aggiungere la margarina e sfregare con le mani fino a ottenere un composto granuloso e omogeneo. Unire l'acqua e lavorare rapidamente fino a ottenere un impasto morbido, senza impastare, quindi appiattirlo leggermente. Coprire e mettere in frigo.

Ripieno

In una padella capiente scaldare l'olio e la margarina. Aggiungere le cipolle e soffriggerle per ca. 10 min. fino a quando diventano morbide e trasparenti. Unire lo zucchero, il sale, e il timo, quindi mescolare. Appiattire le cipolle. Cuocere a fuoco basso per ca. 10 minuti. Mischiare le cipolle e appiattirle nuovamente. Imbiondire le cipolle per ca. 30 min. mescolando di tanto in tanto e continuare ad appiattirle. Aggiungere l'aceto balsamico, mescolare e lasciar raffreddare.

Formare le galettes

Dividere l'impasto in 4 parti e spianarle a ca. 3 mm di spessore. Distribuire le cipolle sull'impasto lasciando tutt'intorno un bordo libero. Sistemare sopra i fichi e richiudere con il bordo dell'impasto. Disporre le galettes su una placca rivestita con carta da forno e tenerle in frigo per ca. 15 minuti. Spennellare i bordi con la bevanda alla mandorla.

In forno

Cuocere per ca. 20 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C.

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