Treccia al cioccolato

Treccia al cioccolato

tempo totale: 2 h 25 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / 100 g: 333 kcal
, Grassi: 10 g
, Carboidrati: 48 g
, Proteine: 10 g

Questa ricetta in realtà ne racchiude due: la classica «treccia» e il «pain au chocolat». E credetemi: è talmente buona che i bimbi la divoreranno in un sol boccone, anche senza crema al cioccolato sopra.

Ci vogliono

1 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto

500 g farina per trecce
2 c. cacao in polvere
2 c.ni sale
1 c.no miele liquido
½ dado lievito (ca. 20 g)
50 g burro, fuso, raffreddato
3 ¼ dl latte
80 g cubetti di cioccolato

Tocco finale

un po’ di panna per spennellare
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Impasto

In una ciotola mescolare la farina, il cacao in polvere, il sale e il miele. Sbriciolare il lievito e unirlo. Incorporare il burro e il latte e lavorare fino a ottenere un impasto morbido e liscio. Unire i cubetti di cioccolato. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora fino al raddoppio del volume.

Formare la treccia

Dividere l'impasto in due panetti, tirarli entrambi formando due filoncini di ca. 70 cm di lunghezza ciascuno assottigliati verso le estremità. Disporli a croce sulla superficie di lavoro. Partendo dal filoncino sotto, portare l'estremità che si trova in alto a destra in basso a sinistra. Spostare poi l'estremità opposta che si trova in basso a sinistra in alto a destra. Ripetere le due operazioni per ogni filoncino fino a quando saranno del tutto intrecciati. Premere leggermente le estremità e ripiegarle sotto la treccia. Sistemare la treccia su una placca rivestita con carta da forno.

Tocco finale

Spennellare la treccia con un goccio di panna, lasciarla lievitare ancora per 10 min. e spennellarla di nuovo con la panna.

In forno

Cuocere per ca. 45 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare e lasciar raffreddare su una griglia.

Buono a sapersi
Suggerimento Sostituire il miele con lo zucchero.

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