Galettes des Rois alle mele

Galettes des Rois alle mele

tempo totale: 1 h 30 min. | preparazione: 40 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 279 kcal
, Grassi: 19 g
, Carboidrati: 19 g
, Proteine: 6 g

Ci vogliono

8 pezzi

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Mela a cubetti

1 c. burro
1 mela acidula (p. es. Boskoop), sbucciata, a cubetti
½ c.no vaniglia Bourbon macinata
1 c. succo di limone
1 c. acqua

Ripieno

40 g burro, ammorbidito
50 g zucchero
2 prese sale
1 uovo
80 g mandorle macinate e spellate
½ c. Maizena

Galettes

1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare spianata (ca. 25 x 42 cm)
1 mandorla
1 uovo, sbattuto
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Mela a cubetti

In una pentola scaldare il burro e cuocervi la mela a cubetti con la vaniglia per ca. 5 minuti. Aggiungere il succo di limone e l'acqua, coprire e lasciar sobbollire per ca. 5 min., quindi lasciar raffreddare.

Ripieno

In una ciotola sbattere il burro, lo zucchero e il sale con la frusta dello sbattitore elettrico. Unire le uova e continuare a sbattere per ca. 3 min. fino a ottenere un composto chiaro. Mescolare le mandorle e la maizena e incorporarle al composto insieme alla mela a cubetti.

Galettes

Ricavare dalla pasta 16 dischi di ca. 8 cm di Ø. Sistemare metà dei dischi di pasta su una placca foderata con carta da forno e bucherellarli con una forchetta. Distribuirvi sopra il ripieno lasciando libero tutto attorno un bordo di ca. 1 cm. Sistemare la mandorla (il re) in uno dei dischetti premendola nel ripieno. Spennellare i bordi dei dischetti con un po' di uovo, coprire con le restanti rondelle e premere bene i bordi. Spennellare le galettes con un po’ di uovo, coprirle e lasciarle riposare in frigo per ca. 30 minuti. Spennellarle ancora con l’uovo restante, incidere la superficie con un coltello affilato in modo da ottenere un motivo a onde senza affondare la lama.

In forno

Cuocere per ca. 20 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 220 °C. Sfornare, lasciar intiepidire e trasferire le galettes su una griglia a raffreddare.

Buono a sapersi
Suggerimento ricavare 15 dischetti, unire i rimasugli di pasta e stenderli per ottenere l'ultimo dischetto. Per un sapore di mandorle più intenso si possono unire al ripieno 4 gocce di aroma di mandorle amare.
Indicazione chi trova la mandorla nella propria galette diventa re o regina per un giorno.

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