Cavolo stufato con miso e purea di barbabietole

tempo totale: 1 h 50 min. | preparazione: 45 min.
vegano, senza lattosio, sana ed equilibrata
Valori nutrizionali / persona: 367 kcal
, Grassi: 20 g
, Carboidrati: 32 g
, Proteine: 9 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Cavolo

olio d'oliva per arrostire
1 kg cavolo bianco, a spicchi
1 c. pasta di miso
½ c.no sale
un po’ di pepe
2 c. succo di limone
1 ½ dl brodo di verdura

Purea di barbabietole

600 g barbabietole, pelate, a pezzi
200 g patate a pasta farinosa, pelate, a pezzi
acqua salata, bollente
2 c. olio d'oliva
sale e pepe, quanto basta

Salsa verde al miso

2 ½ dl panna di soia
1 ½ c. pasta di miso
1 spicchio d’aglio, spremuto
1 mazzetto coriandolo, tagliato grossolanamente
1 mazzetto prezzemolo a foglie lisce, tagliato grossolanamente
½ mazzetto basilico thai, tagliato grossolanamente
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
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Cavolo

In una cocotte scaldare l'olio. Strofinare gli spicchi di cavolo con miso, quindi condire. Dorarli pochi alla volta per ca. 3 min. sulla parte tagliata e se necessario aggiungere un filo d'olio. Unire il succo di limone e il brodo e portare a bollore. Aggiungere nuovamente gli spicchi di cavolo.

In forno

Coprire e cuocere per ca. 45 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Togliere il coperchio, bagnare il cavolo con il liquido di cottura, finire di cuocere senza coperchio per ca. 20 minuti.

Purea di barbabietole

Lessare le barbabietole e le patate in acqua salata bollente per ca. 30 min., scolare. Frullare finemente la verdura e l’olio d’oliva, condire.

Salsa verde al miso

In un pentolino scaldare la panna di soia. Unire miso e aglio e lasciar sobbollire per ca. 5 minuti. Aggiungere le erbe aromatiche, quindi frullare finemente. Impiattare gli spicchi di cavolo con la purea di barbabietole e la salsa al miso.

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