Feta al forno con olive

Feta al forno con olive

tempo totale: 35 min. | preparazione: 10 min.
vegetariano, senza glutine, Low Carb
Valori nutrizionali / persona: 308 kcal
, Grassi: 27 g
, Carboidrati: 2 g
, Proteine: 13 g
Un minipiatto ultra-rapido, da servire nelle tiepide serate estive o per una cena improvvisata. La feta calda appena sfornata si sposa divinamente con l'oliva e il limone. Una ricetta a base di pochissimi ingredienti ma dal gusto unico, da abbinare a un buon bianco fresco e ghiacciato o a una bibita rinfrescante e da servire con una profumata baguette appena sfornata.

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Gratin

300 g feta, a fette spesse ca. 1 cm
1 cipolla rossa, ad anelli sottili
1 limone bio, a fettine sottili
50 g olive miste, snocciolate
4 c. olio d'oliva
¼ di c.no pepe di Caienna
un po’ di pepe
¼ mazzetto mix di erbe aromatiche , spezzettate
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Utensili

Per 4 stampini termoresistenti da ca. 2 dl ciascuno, imburrati

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Gratin

Disporre la feta a ventaglio negli stampini imburrati. Guarnire con la cipolla, il limone e le olive. Bagnare con un filo d'olio, condire e cospargere di erbe aromatiche.

In forno

Cuocere per ca. 25 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C.

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