Torta di mele zurighese con nocciole

Torta di mele zurighese con nocciole

tempo totale: 2 h | preparazione: 30 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 274 kcal
, Grassi: 16 g
, Carboidrati: 26 g
, Proteine: 5 g

Ci vogliono

12 pezzi

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Pasta frolla

200 g farina bianca
50 g zucchero greggio macinato
¼ c.no sale
1 limone bio, la scorza grattugiata, il succo messo da parte
130 g burro, a pezzi, freddo
1 c. gelatina di mele cotogne
1 c. acqua

Ripieno

250 g mele, grattugiate grossolanamente
2 tuorli
120 g nocciole macinate
30 g gelatina di mele cotogne
1 c.no cannella
2 albumi
1 presa sale

Mele

4 mele rosse, dimezzate, a fettine sottili
2 c. gelatina di mele cotogne
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Utensili

Per una tortiera apribile (ca. 24 cm di Ø), fondo rivestito con carta da forno, bordo imburrato

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Pasta frolla

In una ciotola mescolare la farina, lo zucchero, il sale e la scorza di limone. Unire il burro e lavorare con le mani fino a ottenere un composto granuloso e omogeneo. Mescolare la gelatina di mele cotogne e l’acqua, unirle al composto e formare rapidamente un impasto morbido senza impastare. Appiattire, coprire e mettere per ca. 30 min. in frigo. Stendere l’impasto tra due fogli di carta da forno formando un cerchio di ca. 28 cm di Ø, adagiarlo nella tortiera già preparata e premere il bordo in maniera uniforme. Bucherellare più volte la base della torta con una forchetta.

Ripieno

Mescolare le mele e il succo di limone messo da parte con tutti gli ingredienti fino alla cannella inclusa. Montare gli albumi a neve aggiungendo il sale e incorporarli delicatamente al ripieno con la spatola di gomma. Distribuire il ripieno sulla pasta.

Mele

Sistemare le mele sul composto e spennellarle con la gelatina di mele cotogne.

In forno

Cuocere per ca. 1 ora nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, lasciar intiepidire, togliere dallo stampo, quindi far raffreddare su una griglia.

Buono a sapersi
Suggerimento prima di servire spolverizzare la torta con zucchero a velo.

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