Ci vogliono
Nota:
Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:
Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch
Pasta frolla
Ripieno
Mele
Utensili
Per una tortiera apribile (ca. 24 cm di Ø), fondo rivestito con carta da forno, bordo imburrato
Ecco come fare
Pasta frolla
In una ciotola mescolare la farina, lo zucchero, il sale e la scorza di limone. Unire il burro e lavorare con le mani fino a ottenere un composto granuloso e omogeneo. Mescolare la gelatina di mele cotogne e l’acqua, unirle al composto e formare rapidamente un impasto morbido senza impastare. Appiattire, coprire e mettere per ca. 30 min. in frigo. Stendere l’impasto tra due fogli di carta da forno formando un cerchio di ca. 28 cm di Ø, adagiarlo nella tortiera già preparata e premere il bordo in maniera uniforme. Bucherellare più volte la base della torta con una forchetta.
Ripieno
Mescolare le mele e il succo di limone messo da parte con tutti gli ingredienti fino alla cannella inclusa. Montare gli albumi a neve aggiungendo il sale e incorporarli delicatamente al ripieno con la spatola di gomma. Distribuire il ripieno sulla pasta.
Mele
Sistemare le mele sul composto e spennellarle con la gelatina di mele cotogne.
In forno
Cuocere per ca. 1 ora nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, lasciar intiepidire, togliere dallo stampo, quindi far raffreddare su una griglia.
Suggerimento | prima di servire spolverizzare la torta con zucchero a velo. |
---|
Login MyFOOBY
Ora con il tuo ID Supercard puoi accedere a FOOBY in modo semplice e veloce, utilizzarne tutte le funzioni e coglierne i vantaggi.
Login tramite ID SupercardNon possiedi un ID Supercard?
L'ID Supercard diventa l'unica modalità di accesso per tutti i servizi digitali offerti da Coop.
Crea un ID SupercardLogin MyFOOBY
Ora con il tuo ID Supercard puoi accedere a FOOBY in modo semplice e veloce, utilizzarne tutte le funzioni e coglierne i vantaggi.
Login tramite ID Supercard
Effettua il login!
Accedi subito a FOOBY con il tuo ID Supercard in modo semplice e veloce. Salva la lista della spesa su tutti gli apparecchi e scopri tutti gli altri vantaggi!
La ricetta è stata salvata con successo nella tua lista della spesa su myFOOBY.
Purtroppo si è verificato un errore. Il salvataggio della lista della spesa non è riuscito.
Effettua il login.
Ora con il tuo ID Supercard puoi accedere a FOOBY in modo semplice e veloce, utilizzarne tutte le funzioni e coglierne i vantaggi.
Seleziona i libri di cucina:
Rimuovere la ricetta?
Vuoi davvero rimuovere la ricetta dal ricettario attuale?
Vuoi rimuovere completamente questo contenuto?
Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?
Salvataggio avvenuto con successo!
Ti piace la ricetta?
Effettua il login con il tuo ID Supercard per poter accedere con tutti i tuoi dispositivi al ricettario con le tue ricette preferite.