Focaccia di spelta all'uva

Focaccia di spelta all'uva

tempo totale: 15 h | preparazione: 30 min.
vegano, senza lattosio
Valori nutrizionali / 100 g: 406 kcal
, Grassi: 13 g
, Carboidrati: 57 g
, Proteine: 12 g

Ci vogliono

700 g

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto a caldo

50 g farina di spelta bianca
2 di c.no sale
1 ½ dl acqua, bollente

Pasta

250 g farina integrale di PuraSpelta
200 g farina di spelta bianca
1 pacchetto lievito secco (ca. 7 g)
3 ¼ dl acqua
2 c. olio d'oliva

Farcire

2 c. olio d'oliva
1 c. acqua
½ di c.no fleur de sel
2 rametto rosmarino
50 g gherigli di noci
300 g uva nera
2 c. zucchero
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Impasto a caldo

In una ciotola mescolare la farina e il sale. Versare l'acqua bollente sulla farina mescolando con la frusta dello sbattitore elettrico fino a ottenere una pappa densa. Coprire l'impasto e lasciarlo intiepidire, quindi lasciarlo riposare in frigo per ca. 12 ore.

Pasta

In un recipiente mescolare le farine con il lievito. Unire l'impasto a caldo, l'acqua e l'olio e lavorare fino a ottenere un composto liscio e umido.

Coprirlo e lasciarlo lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora e ½.

Farcire

Disporre l'impasto su una placca rivestita con carta da forno. Emulsionare l'olio e l'acqua e spennellare sull'impasto. Stenderlo con le dita formando un rettangolo di ca. 40 x 50 cm creando i caratteristici «buchi», quindi cospargere di fleur de sel.

Staccare gli aghi di rosmarino e tritare grossolanamente i gherigli di noci. Mescolare entrambi con l'uva e lo zucchero, distribuirli sulla pasta e premere leggermente. Coprire e far lievitare per altri 30 min. circa.

In forno

Cuocere per ca. 30 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 240 °C. Sfornare e mettere la focaccia a raffreddare su una griglia.

Buono a sapersi
Indicazione l'impasto a caldo conferisce alla pasta una maggiore idratazione. Il risultato è una mollica soffice e una focaccia che resta fresca più a lungo.
Servire la focaccia all'uva è una preparazione dolce ottima anche coi formaggi per un aperitivo.

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