Torta piccante alle zucchine

Torta piccante alle zucchine

tempo totale: 1 h 5 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano, sana ed equilibrata
Valori nutrizionali / persona: 406 kcal
, Grassi: 22 g
, Carboidrati: 29 g
, Proteine: 22 g
Nei piatti al forno salati le zucchine grattugiate rilasciano parecchia acqua; questa loro caratteristica le rende molto apprezzate anche nei dolci. In questa ricetta però resteremo sul salato, trasformando questo prelibato ortaggio estivo in una torta piccante e morbida. La ricetta costituisce una base che potete personalizzare con altri ingredienti, come olive o pomodorini secchi.

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto

400 g zucchine, grattugiate grossolanamente
2 carote, grattugiate grossolanamente
1 patata, grattugiata grossolanamente
1 cipolla rossa, ad anelli sottili
1 spicchio d’aglio, spremuto
1 c. pinoli, tostati
2 c. olio d'oliva
3 uova, sbattute
3 c. formaggio fresco alla doppia panna
100 g parmigiano grattugiato
100 g farina bianca
1 di c.no lievito in polvere
½ di c.no noce moscata
½ di c.no paprica dolce
½ di c.no sale
un po’ di pepe

Torta

1 c. parmigiano grattugiato
Lista della spesa WE NEED Acquista ingredienti online

Utensili

Per 1 stampo (ca. 25 cm di Ø), imburrato

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Impasto

In una ciotola mescolare le zucchine e tutti gli ingredienti fino all'olio compreso. Incorporare le uova e il formaggio fresco. Amalgamare il parmigiano, la farina e il lievito in polvere, unirli all'impasto e condire.

Torta

Trasferire l'impasto nello stampo imburrato e cospargere di parmigiano.

In forno

Cuocere per ca. 35 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, lasciar intiepidire, togliere dallo stampo, quindi far raffreddare su una griglia.

Buono a sapersi
Servire con insalata o cottage cheese.

Ricette simili

Effettua il login!

Accedi subito a FOOBY con il tuo ID Supercard in modo semplice e veloce. Salva la lista della spesa su tutti gli apparecchi e scopri tutti gli altri vantaggi!

La ricetta è stata salvata con successo nella tua lista della spesa su myFOOBY.

Purtroppo si è verificato un errore. Il salvataggio della lista della spesa non è riuscito.

Ti piace la ricetta?

Ora con il tuo ID Supercard puoi accedere a FOOBY in modo semplice e veloce, utilizzarne tutte le funzioni e coglierne i vantaggi.

Seleziona i libri di cucina:

L'article te plait ?

Con myFooby, non solo potete accedere alle vostre ricette salvate su tutti i dispositivi, ma potete anche salvare storie interessanti e utili istruzioni di cucina e consultarle facilmente.

Supprimer l'article complètement ?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Rimuovere la ricetta?

Vuoi davvero rimuovere la ricetta dal ricettario attuale?

Vuoi rimuovere completamente questo contenuto?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Salvataggio avvenuto con successo!

Ti piace la ricetta?

Effettua il login con il tuo ID Supercard per poter accedere con tutti i tuoi dispositivi al ricettario con le tue ricette preferite.

L'article te plait ?

Con myFooby, non solo potete accedere alle vostre ricette salvate su tutti i dispositivi, ma potete anche salvare storie interessanti e utili istruzioni di cucina e consultarle facilmente.